В чем разница между женскими и мужскими станками для бритья?

Дом и семья Аксессуары

Почему некоторые женщины взяли в привычку использовать мужские одноразовые бритвы? Какая вообще разница между мужским и женским станком?

станок

Кто из нас не использовал синюю бритву вместо розовой? Мы ведь знаем, что вы это точно делали, и не раз! Иногда это происходит просто по необходимости. А иногда вам просто нужно задаться вопросом, в чем же разница между вашей и мужской бритвой. Разве мы, женщины, не заслуживаем такого же бритья, как и наши парни?

Многие дамы полагают, что лезвия в мужских станках намного острее, лучше и качественнее, чем в женских, потому что у представителей сильного пола, как правило, более грубые волосы на лице, и они бреются практически каждый день.

станок

Можно ли использовать мужской станок для бритья ног?

Разница в бритвах - это не острота лезвий или способность срезать волосы рядом с кожей для более гладкого ощущения. Речь идет о самом аксессуаре и о головке, форме ручки, вращении и о том, как он вписывается в контуры кожи. Все это даже указывается на этикетках, нужно просто обращать внимание на это и читать перед использованием. Тогда вы сами ответите на свой вопрос.

Мужские бритвы против женских

Ручка на женских аксессуарах очень отличается от ручки на мужских. Вы когда-нибудь думали, как девушки вообще держат бритву? У них постоянно все выскальзывает из рук, и чтобы достичь желаемых результатов, они готовы пользоваться сразу всем. Обязательно нужно взять в душ гель для бритья или мыло и лосьон (все это скользкое), и при этом они не выпускают из рук бритву. Неудивительно, что женщинам нужна другая, более удобная ручка.

станок

Форма картриджа также имеет существенные отличия, которые сложно сразу заметить. Овальная форма подходит для девушек лучше, чем квадратная головка мужской бритвы, потому что она лучше «идет» в таких труднодоступных и особенных местах, как за коленом и в подмышках. Это помогает натянуть кожу, поэтому даже такие области, как подмышки, получают гладкое бритье. Головка на женских аксессуарах также вращается с определенными особенностями – лезвия «подстраиваются» под форму тела, поэтому легко сбривать волосы в труднодоступных местах.

Стержень головки бритвы также разработан по-разному, чтобы картридж мог описывать контуры женского тела, которые по сравнению с мужским очень отличаются.

Как насчет этой зеленой полосы на бритве?

И последнее, но не менее важное, - смазочная полоса. На мужских бритвах, как правило, одна увлажняющая полоска, которая проходит по коже после того, как лезвие сбривает волосы. Для женщин изготавливают немного другие бритвы - на головку наносят увлажняющий крем, иногда даже есть несколько полосок сверху и снизу. Кроме того, у женщин кожа не такая грубая, как у мужчин. Им нужно дополнительное увлажнение и расслабляющий эффект.

станок

Поэтому, если вы все же хоть иногда меняете женскую бритву на мужскую, считаете, что это вполне нормально, совсем не боитесь последствий в виде раздражения или глубоких порезов, мы предлагаем вам поменять мыло на гель для бритья. Он создает слой между лезвием и кожей и позволяет вашей бритве легко скользить, также он сможет хоть немного защищать вас от нежелательных порезов и раздражения кожи.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать