Художница из Японии создает удивительных животных из обычных газет

Искусство и развлечения Искусство

В то время как большинство людей покупает газеты, чтобы получить свежую порцию новостей, японская девушка Чие Хитоцуяма использует их для создания своего очередного шедевра. Её мало интересует то, о чём повествуют печатные издания. В её руках они превращаются в удивительные скульптуры животных, которые выглядят, как настоящие!газетыбумагу

художница

Уникальное творчество Чие Хитоцуямы

Фигуры из газет Чие Хитоцуяма изготавливает вручную. Она сворачивает влажную бумагу в плотные трубочки, тщательно подгоняет их друг к другу, а затем склеивает. В ход часто идут цветные газеты. Они выполняют очень важную функцию. Ведь яркие прожилки на сером фоне помогают художнице добиться необходимого цветового эффекта и подчеркнуть контуры скульптур.

газеты

бумагухудожницаВ результате кропотливой работы на свет появляются уникальные по своему внешнему виду произведения искусства. Среди них краснолицые макаки, ящерицы и даже гигантские носороги! Трудно поверить в то, что эти великолепные скульптуры художница сделала из обычных газет, которые многие из нас после прочтения, не задумываясь, отправили бы в мусорную корзину!газетыбумагухудожницаСтоит признать, что такое искусство – потрясающий способ превратить плохие новости во что-то красивое и удивительное!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать