Горе от ума! Фатальная судьба самого известного вундеркинда ХХ века

Недавно в психиатрии появился термин «феномен Сидиса», который представляет собой необъяснимое проявление сверхспособностей в детском возрасте, а по мере взросления потерю их. Этот термин появился благодаря самому известному вундеркинду двадцатого столетия Уильяму Сидису. Его судьба, к сожалению, сложилась трагически, но она дала предпосылки для размышления многим ученым. Врожденный талант, наивысший коэффициент интеллекта не гарантировали Уильяму счастья.

Уникальный мальчик

Родился талантливый мальчик 1 апреля 1898 года в еврейской семье, которая мигрировала в США. Мальчик уже в 8 месяцев выучил весь алфавит, в полтора года начал ежедневно читать газеты, в 8 лет он уже говорит на семи разных языках, а в 11 лет поступил в Гарвард, он начал преподавать профессорам в том же году. В 16 лет Уильям изучал юриспруденцию.

Эти сверхспособности мальчика сделали его центром внимания такого СМИ, как «Нью-Йорк Таймс». О нем заговорили вся Америка.

Влияние родителей

Ребенок не мог не стать гениальным. Все дело в том, что его отец был доктором медицинских наук. Он занимался развитием нового направления в психологии – психопатологии. Его мать также имела медицинское образование, она бросает работу, чтобы заниматься с сыном. Крестный отец Уильяма – известный американский психолог.

С самого рождения родители практиковали на сыне теории воспитания гения. Они поддерживали идею о том, что на стадии формирования головной мозг способен впитывать во много раз больше информации, чем во взрослом возрасте. Поэтому уже с первых месяцев после рождения ребенка родители предоставляли ему большое количество информации, использовался при этом и гипноз.

Первые проблемы

Постоянное внимание к Уильяму негативным образом сказалось на его психике. У него начала развиваться социофобия, он стал замкнутым. В 12 лет у него случился нервный срыв. Он был отправлен на лечение в санаторий, а когда вернулся, стал другим человеком – замкнутым, агрессивным.

Работая в Гарварде, у него начались проблемы со студентами. В результате этого через некоторое время он ушел в Хьюстонский университет.

Череда несчастий

В 1919 году Уильям был арестован на социалистической демонстрации 1 мая, его посадили в тюрьму. Его родители использовали свои связи, чтобы освободить сына. Вместо тюрьмы вундеркинд теперь находится под домашним арестом. Но вскоре он сбежал и начал скитаться по разным странам.

Остаток своей жизни он провел вдали от науки. Он покинул мир 17 июля 1944 года, не оставив после себя важных открытий. Известно только, что он написал две или три книги.

Некоторые люди осуждали его семью, которая использовала его в качестве подопытного кролика в своих экспериментах. Другие винили журналистов, которые буквально преследовали молодого человека.

А вы слышали когда-нибудь эту истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Зачем в статью вы вставили фотографию Говарда Филлипса Лавкрафта? 3-яя фотка в статье не считая заглавную.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.