8 признаков, что вы слишком много постите в соцсетях

Интернет Блоги

Конечно, нет ничего плохого в том, что вы постите сообщение о годовщине вашей свадьбы, к примеру. Но если вы стремитесь сообщить окружающим о каждом новом свидании, это уже может быть похожим на зависимость. Да, ваш хомяк выучил новые очаровательные трюки, но действительно ли вам нужно размещать новые видео каждый день? Читайте о некоторых явных признаках того, что вы находитесь на грани превращения в зависимого человека.

Вы не думаете дважды перед публикацией нового поста

соцсетьЕсли вы сообщаете своим друзьям на Facebook каждую случайную мысль, делитесь всеми фото, которые сняли своим смартфоном, или же бессистемно обмениваетесь ссылками, которых даже не читаете, значит, пришло время получить хотя бы минимальные навыки редактирования, хотя бы ради сохранения собственной личной жизни. Люди часто забывают, что опубликованный сегодня пост останется в Интернете на многие годы. Социальные медиа являются непредсказуемыми, и уж тем более их нельзя назвать частными, поэтому относитесь очень внимательно к тому, что вы публикуете. Всегда есть шанс, что сегодняшний ваш пост сыграет с вами злую шутку в будущем.

Вы размещаете новые посты более чем четыре раза в день

размещать Если вы задавались вопросом, а не постите ли вы слишком много, вероятно, так оно и есть. Джули Спира, киберэксперт и автор правил сетевого этикета, говорит, что вы, вероятно, не названиваете кому-то и не отправляете сообщения по 5—6 раз в день. А значит, больше 4 постов в социальных сетях за один день являются явным признаком зависимости. Подумайте о привычках людей, которые заходят на свою страницу утром и вечером. Если они видят 12 ваших сообщений, прежде чем доберутся до чьих-то еще, существует вероятность, что вы окажетесь в черном списке. Попробуйте сделать перерыв на один день и избавьте себя от привычки каждую минуту постить все, что попадает вам под руку.

Вы отправляете поминутные сообщения о собственном путешествии

фотоОтпуск — это не только роскошь, но часто также привилегия, ради которой некоторые люди работают много месяцев, а иногда и несколько лет. Вот почему, когда вы публикуете поминутные посты о своем красивом и дорогом путешествии, это может раздражать многих ваших друзей в социальных сетях. Конечно, друзья совсем не против увидеть бирюзовые воды Карибского моря, но если вы публикуете альбом и продолжаете добавлять к нему фотографии целый день, многих людей это будет слишком раздражать. Очень важно постараться не быть тем человеком на Facebook, который раздражает всех, кто не может позволить себе отпуск.

Вы убрали понятие «социальность» из социальных сетей

размещать По своей сути, социальные медиаплатформы не были разработаны для того, чтобы быть направленными на одного человека. Прежде всего, это совместное пространство, которое должно помогать вам соединяться с другими людьми. Так что если вы размещаете посты только о себе и никогда о других людях или никогда не комментируете сообщения и фото других, это также может говорить о зависимости. На каждые четыре публикации три не должны быть о вас.

Вы размещаете фото своих вещей

соцсетьЗа исключением разве что обручального кольца (и только до тех пор, пока вы не делаете ежедневные обновления таких фото), хвастовство относительно предметов роскоши воспринимается как ненужная информация. Это может не только сделать вас мишенью для воров, но также будет казаться эгоизмом с вашей стороны, и многие люди не поймут ваших намерений. Постоянные посты с изображением материальных предметов будут выглядеть как хвастовство. Конечно, многим людям интересно посмотреть, что у вас есть, но не слишком часто. Если вы делитесь только чем-то особенным, такие посты не воспринимаются вашими друзьями с неприязнью.

Вы не фильтруете фотографии своих детей

фотоДа, ваш ребенок совершенно очаровательный. И конечно, вы можете хранить в своем смартфоне или компьютере огромное количество его фото. Но вы и вправду думаете, что лучший друг вашего бывшего мужа со средней школы должен видеть фото малыша в ванной с бородой из пены, как у Деда Мороза? Скорее всего, нет. Огромное количество публикаций фотографий вашего ребенка будет раздражать тех, у кого нет детей, кто не может их иметь или же не планирует заводить. Но что еще хуже, это создает опасность для вашего ребенка. Соцсеть — это не место для публикации фото детей. Если же вы хотите поделиться какой-то особенной фотографией, убедитесь, что ее может увидеть только ограниченный круг людей.

Люди, которые раньше лайкали ваши сообщения, исчезли

соцсетьУ всех нас есть хотя бы один друг или родственник, которому нравится все, что мы делаем, как в онлайн-, так и в офлайн-режиме. И, вероятно, в социальных сетях у вас есть парочка человек, которые всегда ставят лайки под всеми вашими публикациями. Но почему эти люди иногда начинают исчезать? Это значит, вы публикуете слишком много постов. Вы получаете уведомления, что вас удалили из друзей? Вы давно не видели новых постов людей, которые являются вашими друзьями? Они больше не комментируют и не реагируют на ваши публикации? Они, вероятно, скрыли ваши сообщения. Для них это хороший способ пытаться не ранить ваши чувства, явно удаляя вас из друзей, и в то же время не видеть в своей ленте новостей огромное количество ваших постов.

Вы можете размещать интимные подробности о своей сексуальной жизни

фотоХотя секс больше не является табу, особенно в массовой культуре и этике СМИ, всегда есть время и место для «грязных» разговоров, но вы никогда не должны размещать посты на эту тему в любых социальных медиа. То, что вы делаете за закрытыми дверями с любимым человеком, должно там и остаться. Свободный обмен этой информацией в социальных сетях без учета мнения другого человека является большой ошибкой, так как это подвергает опасности ваши отношения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать