Будущее туризма за концептуальными решениями, комфортом и единением с природой. Предложения дизайнеров и архитекторов

Обсудить Редактировать статью
 

Спустившись по горному склону от старого, давно построенного отеля вниз, можно увидеть в густых зарослях деревьев торчащие из них, будто шипы, островерхие черные домики, по большей части состоящие из стекла.

Эти конструкции – продукция компании Peter Pichler Architecture. Они установлены в итальянских Доломитах и представляют собой нечто вроде «домов на деревьях», хотя их внешний вид не совсем соответствует нашим представлениям о подобных сооружениях.

При создании этих стеклянных «хижин» архитекторы, по- видимому, вдохновились видами острых величественных горных вершин, возвышающихся над густо заросшими зеленью лесистыми склонами. Из удивительных домиков открываются потрясающие виды.

Стеклянные домики в горах

Домики с островерхими крышами выглядят так, будто они накрепко забиты в землю. Каждый из них имеет площадь от тридцати пяти до сорока пяти квадратных метров и состоит из небольшой гостиной зоны на нижнем уровне и спальни и ванной комнаты на верхнем этаже. Построенные из местных видов древесины, внешне они кажутся выполненными из почерневшего «состаренного» дерева. Эти конструкции выглядят чересчур открытыми, но в том-то и задумка архитектор. Домики развернуты в разных направлениях друг от друга, чтобы обеспечить их обитателям больше конфиденциальности, создавая ощущение комфорта.

Единение с природой

«Мы верим, что будущее туризма основано на взаимоотношениях человека с природой», - говорит представитель миланской компании. - Хорошо интегрированная, устойчивая архитектура может сделать эти отношения более гармоничными, усиливая впечатление от окружающей красоты, а что еще человеку нужно?»

Эти новые домики в итальянских горах, безусловно, выглядят более яркими и запоминающимися по сравнению со всеми остальными архитектурными сооружениями, предназначенными для туристов.

Впрочем, они ничем не отличаются от предыдущего проекта компании Пихлера. Например, в горной хижине находится новый ресторан, расположенный рядом с канатной станцией Оберхольц в Обереггене, с прямым выходом на горнолыжный склон.

Архитектор представил его как лежащий на холме ствол - упавшее дерево с тремя основными ветвями, создающими впечатление полного «симбиоза» с окружающим ландшафтом.

А вы хотели бы пожить в таком домике?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Да! Прикольный домик и лес рядом))) Интересно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.