7 признаков, что вы слишком умны для своей работы

Карьера Управление карьерой

Никто из нас не хочет осознавать, что приобретенные ранее профессиональные навыки используются работодателем не в полной мере. Никто из нас не хочет топтаться на месте и терять свой потенциал. Однако эта проблема является довольно распространенной в деловых кругах. Например, многие выпускники вузов рассказывают о том, что их первая работа не требовала высшего образования. Тяжело смириться с мыслью, что ты столько лет учился напрасно. К счастью, большинство людей, попавших в такую ситуацию, находят в себе силы двигаться вперед.

Эта проблема касается не только выпускников вузов. Любой человек может перерасти свою должность по разным причинам. Он может не хотеть работать по более низкой для себя квалификации, понять, что выбрал неправильную для себя профессию или попал в организацию, которая не отвечает его ценностям. Перед вами некоторые признаки того, что в ближайшее время вам необходимо продвижение по службе. И если вы его не получите, вам придется искать для себя другое место работы.

Работа

Вам скучно

Когда над вами нависла всепоглощающая скука – это верный признак, что вы переросли свою работу. Если на рабочем месте вы не можете обойтись без сахара и кофеина, значит, вы слишком умны. Это все равно, как если бы снова пошли в школу. Правда, по мнению экспертов, ощущение скуки не является синонимом безделья. Чтобы не растерять свои профессиональные навыки, вы постоянно находите себя в сторонних проектах и много помогаете коллегам.

Должность

Вы не тратите много сил

Задачи, которые вам дают, кажутся слишком легкими. Еще ни разу вы не пришли домой с чувством выполненного долга или ощущением, что работа выжала из вас все соки. Кажется, вы не затрачиваете и половины своих усилий. Конечно, хорошо иметь репутацию самого умного человека в офисе, но если вы превосходите своих коллег каждый раз, это опасная тенденция. Вам не с кем соревноваться, некому бросать вызов и некому доказывать свою состоятельность. Это является признаком того, что вам необходимо продвижение по службе. А иначе вы так и будете выполнять работу за других.

Ваши коллеги не развиваются

Если ваши коллеги растерянно хлопают глазами в тот момент, когда вы говорите о новой концепции или пытаетесь донести до них свою идею, значит, все эти люди не хотят или не могут бросать вам интеллектуальный вызов. Даже если они дружелюбные и трудолюбивые, вам не стоит задерживаться среди них.

Продвижение

Вы ничего не изучаете

На любом рабочем месте должны быть предоставлены возможности для профессионального и карьерного роста. Если у вас нет доступа к курсам повышения квалификации, если вы поняли, что вам здесь больше нечему учиться, значит, в скором времени эта работа вам наскучит. У сотрудников не должно быть недостатка в интеллектуальном стимулировании.

У вашего начальника отсутствует видение

Вы не можете отдаваться работе полностью, когда ваш начальник не знает, куда необходимо стремиться. Ваш босс должен быть примером для вас, и если у него нет плана по продвижению компании, он ничему не сможет вас научить.

Работа

Вы сдерживаете себя

Когда на очередной конференции или собрании вы берете слово, коллеги начинают смотреть на вас с негодованием. Они видят в вас выскочку, которой больше всех нужно. Они думают, что вы любите купаться в лучах славы, но на самом деле вы вынуждены наступить на горло собственной песне. Вот почему вы предпочитаете молчать, ведь вы не хотите быть врагом для всего коллектива.

Должность

Вы управляете начальством

Все люди совершают ошибки, но если вы постоянно находите недочеты в работе своего начальства – это верный признак того, что вы слишком умны для своей работы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать