Это невероятно: старейшие в мире люди, продолжающие работать

Карьера Управление карьерой

Есть люди, которые продолжают трудиться, даже несмотря на свой преклонный возраст. В мире есть несколько долгожителей, которые давно отпраздновали 85-летие, но не собираются покидать свои рабочие места.

Дэвид Гудолл (Австралия, 103 года) - ученый

старейшие работники в мире

Гудолл по специальности биолог и исследователь. Степень бакалавра он получил в далеком 1935 году, а шесть лет спустя защитил докторскую диссертацию в Императорском колледже Лондонского университета. Сейчас он работает на неоплачиваемой должности почетного научного сотрудника в Университете Эдит Коуэн, который расположен в австралийском городе Перте.

В 2016 году Гудолла пробовали отправить на заслуженный отдых, мотивируя это тем, что ему трудно каждый день полтора часа добираться в университет. Однако Дэвид смог отстоять свое место работы. Университет выделил ему кабинет в корпусе, который находится ближе к дому ученого-долгожителя.

Энтони Манчинелли (Нью-Йорк, 106 лет) - парикмахер

старейшие работники в мире

Еще 5 лет назад 101-летний Манчинелли попал в Книгу рекордов Гиннеса как старейший работающий парикмахер в мире. До сегодняшнего дня он не покидает свое рабочее место.

Итальянский эмигрант стал парикмахером в 1924 году. Когда Энтони было 27 лет, он перенес инфекционное заболевание легких, вызванное регулярным вдыханием вредных испарений от средств для волос.

Болезнь не смогла заставить Манчинелли отказаться от любимого занятия. На сегодня он остался единственным из 30 парикмахеров, с которыми долгожитель начинал работу.

Мастанамма (Индия, 106 лет) - звезда YouTube

старейшие работники в мире

Впервые Мастанамму, чей 106-летний возраст не мешает ей проводить достаточно активную жизнь, увидели на популярном канале Country Foods в YouTube.

На видео долгожительница готовит еду, при этом совершенно не разговаривая. Мастанамма засветилась в YouTube благодаря ее правнуку, начавшему снимать ее на кухне. На сегодня канал Country Foods может похвастаться более чем 300 тысячами подписчиков со всего мира.

Сигэаки Хинохара (Япония, 105 лет) - доктор

старейшие работники в мире

В свои 105 лет Хинохара продолжает работать в токийской больнице Святого Луки. Судя по анкете долгожителя, он почти никогда не ложится до 5 утра, затем час спит. Каждое утро он начинает со стакана молока и чашки кофе.

Джек Бертран Вайнштейн (Нью-Йорк, 95 лет) - федеральный судья

старейшие работники в мире

За свою долгую жизнь Вайнштейн успел отслужить в качестве лейтенанта ВМС США во время Второй мировой войны, а также преподавать в юридической школе Колумбии, в которой он проработал 46 лет. Сейчас долгожитель занимает пост федерального судьи в одном из округов Нью-Йорка.

Алла Ильинична Левушкина (Россия, 89 лет) - хирург

старейшие работники в мире

Несмотря на свой пожилой возраст, Алла Ильинична до сих пор работает в Рязанской больнице в Москве. Она до сих пор проводит четыре операции в неделю с помощью ассистента и увеличительного стекла.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать