Никогда не говорите эти 20 вещей своим коллегам!

Карьера Управление карьерой

Общаться со своими коллегами по работе, безусловно, очень важно. Ведь это поможет вам не только развеяться и лучше узнать тех, рядом с кем вы проводите значительную часть своего времени, но и сделает вас более продуктивным. Однако есть вещи, которые своим сослуживцам говорить не стоит, ведь это может выставить вас в негативном свете. Итак, предлагаем узнать, какие 20 вещей не следует говорить коллегам.
коллега

«Какая у вас зарплата?»

Это не только непрофессиональный, но и неуместный вопрос. Зачем вам данная информация? Вы планируете пожаловаться начальнику на то, что вам недоплачивают? Или же, наоборот, хотите поговорить с боссом от имени коллеги в попытках убедить его повысить ему зарплату?

«Могу я одолжить немного денег?»

Многие из нас хотя бы раз в жизни после прихода на работу обнаруживали, что оставили кошелек дома. В этом случае вполне нормально одолжить у своего сослуживца небольшую сумму на обед. Однако не стоит злоупотреблять добротой коллег. Ведь однажды вам не только прекратят одалживать деньги, но и перестанут уважать вас.

«Честное слово!»

Фокусирование внимания на том, что вы говорите правду в данный момент, может иметь обратный эффект. Так, люди могут задуматься о том, а честны ли вы с ними в остальное время.говорить

«Вы слышали?..»

Не так-то просто порой избежать сплетен на работе. Однако делать это необходимо, ведь негативные комментарии в адрес кого-то из коллег заставят вас выглядеть в глазах слушателей гораздо хуже, чем тот, о ком вы говорите. К тому же велика вероятность того, что объект сплетни узнает о ваших словах, что может испортить ваши отношения.

«Мне нравится, как эти брюки сидят на вас»

Комплименты не под запретом. Однако следует тщательно обдумывать то, что вы планируете похвалить. Так, комментирование внешнего вида коллеги считается непрофессиональным. К тому же некоторые люди могут расценить это как сексуальное домогательство.

«Такие как вы всегда вызывают проблемы»

Такие темы, как религия, политика и воспитание детей, иногда всплывают в разговорах между коллегами. Однако ни в коем случае нельзя давать негативные комментарии относительно людей, придерживающихся того или иного мнения. Это не только непрофессионально, но и крайне неуважительно по отношению к ним.говорить

«Вы беременны?»

За этим вопросом редко следует положительный ответ. Если ваша коллега на самом деле не беременна, то подобными словами вы серьезно оскорбите ее. А если она действительно находится в интересном положении, то может быть еще не готова обсуждать это с сослуживцами. Поэтому уважайте частную жизнь других людей и не докучайте им подобным образом.

«Извините за беспокойство»

Почему вы говорите, что беспокоите кого-то? Если вы и правда сожалеете о чем-то, что еще не сделали, то не лучше ли тогда вообще не совершать этого? Подходящим решением будет обратиться к коллеге со словами: «Простите, у вас есть минутка?».

«Я ищу другую работу. Вы знаете кого-нибудь, кому требуются сотрудники?»

Обсуждение подобных планов с коллегами может заставить их начать инстинктивно дистанцироваться от вас, ведь они будут знать, что очень скоро вы перестанете быть частью команды. К тому же они непреднамеренно могут обмолвиться об этом вашему руководителю. Такой поворот событий может обернуться тем, что вы окажетесь уволены гораздо раньше, чем планировали.

«Видите эту сыпь? Завтра я иду к врачу узнать о результате анализов»

За исключением вашего супруга или родителей вряд ли кто-то действительно захочет видеть или слышать о каких-либо деталях о состоянии вашего здоровья. Ограничьте разговоры на эту тему в кругу коллег обсуждением головной боли или простуды.

«Я думаю, что…»

Использовать подобные слова допустимо, но только в том случае, если вы действительно не уверены в чем-то. Поэтому если вы хотите звучать убедительно, то не используйте подобных оборотов, а просто скажите, к примеру: «Встреча будет завтра в три часа дня».коллега

«Я удивлен, что они попросили именно вас делать презентацию»

Еще один возможный вариант этой фразы: «Это должен был быть я!». Стоит избегать подобных проявлений чувств. Профессионально с вашей стороны будет сказать: «Поздравляю!».

«Вы могли бы подменить меня, пока я буду отдыхать на Карибах?»

Не стоит лишний раз обращать внимание сослуживцев на свой роскошный образ жизни. Этим вы можете вызвать недовольство и ревность и прослыть хвастуном.

«А я приглашен?»

Не забывайте, что вы взрослый человек. Никто не обязан приглашать вас на все мероприятия. К тому же подумайте лишний раз, готовы ли вы к ответу на этот вопрос.

«Не хотели бы вы провести вместе выходные?»

Такая постановка вопроса может иметь сексуальный подтекст. Поэтому если вы просто хотите увидеться с коллегой, то спросите, не хочет ли он встретиться с вами в выходные.коллега

«Никто и не заметит, если я возьму эту баночку кофе домой»

Вряд ли подобное поведение будет расценено коллегами как нечто иное, нежели кража. Поэтому не удивляйтесь, если в итоге вы утратите их доверие и уважение.

«Мы с парнем такое вытворяли в постели!»

Не стоит сообщать своим сослуживцам детали своей личной жизни, особенно, настолько интимные.

«Он украл мою идею»

Возможно, кто-то из ваших коллег или даже начальник присвоил себе результаты ваших трудов. Однако не стоит рассказывать об этом всем и каждому. Лучше обсудить проблему с этим человеком напрямую.

«Могу я одолжить ваш дезодорант?»

Это очень неудобный вопрос. Задавая его, вы переходите рамки профессиональных отношений, что недопустимо.

«Я засужу эту компанию!»

Если вы планируете подать в суд на своего работодателя, то обсудите это с адвокатом, а не с коллегами. На работе же следует вести себя достойно и продолжать добросовестно выполнять свои обязанности, не втягивая в дело сослуживцев.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать