Как сосредоточиться на работе в офисе открытого типа?

Подписаться Редактировать статью

Работа в офисе - одна из наиболее распространенных на сегодняшний день. В офисах могут работать представители самых разных профессий. В последнее время очень популярными становятся офисные помещения открытого типа. Это такая планировка, основной характеристикой которой является наличие большого количества открытого пространства.

Верите вы в это или нет, но открытый офис изначально создавался с хорошими намерениями. Идея - в поощрении коллективной командной работы, при которой стены не разделяют людей. Такой дизайн также помогает компаниям экономить на офисном пространстве для каждого работника. Индивидуальный кабинет требует больше места, что, в свою очередь, увеличивает расходы компании на аренду.

В то время как некоторые любят работать в открытом пространстве, это подходит далеко не для всех. Кто-то просто не может сосредоточиться, когда вокруг находится множество людей, нет тишины и спокойной рабочей обстановки.

Если работа в открытом пространстве не позволяет вам продуктивно работать и справляться с большим количеством ваших дел, попробуйте следовать советам о том, как все-таки можно сосредоточиться на работе в офисе открытого типа.

Подышите свежим воздухом

Когда в офисе полно отвлекающих факторов иногда стоит выйти на минутку, чтобы освежиться. Лучший способ это сделать - выйти на улицу. Глоток свежего прохладного воздуха поможет вам восстановить свои силы, избавиться от умственной и эмоциональной усталости, что, в свою очередь, позволит вам вернуться к вашей работе в лучшем настроении.

Стив Джобс, например, время между встречами проводил, прогуливаясь по улицам, что позволяло ему немного отвлечься, отдохнуть и настроиться на продуктивный рабочий процесс.

Используйте наушники

Звукоизолирующие наушники спасают, когда необходимо оградить себя от шума, царящего вокруг. Они не только помогают приглушить офисную болтовню, но также дают понять другим, что вы работаете и вас не нужно отвлекать на пустяки. Людям меньше захочется вас прерывать, когда они увидят, что вы сидите в наушниках и настроены на работу.

Более того, исследование, проведенное Корнеллским университетом в 2016 году, показало, что правильная музыка, наоборот, помогает сфокусироваться на работе и улучшает ваше настроение.

Установите границы

Возможно, один из советов, который спасет вас в открытом офисе, - это установка своих границ. И речь сейчас идет не о физических границах. Установите для себя пару часов в вашем рабочем графике, когда вы работаете один на один с собой. Поделитесь вашим распорядком с другими коллегами, чтобы они знали, в какие часы вы будете недоступны. Скорее всего, вы не единственный в офисе, кому сложно работать в открытом пространстве. Найдите что-то, что работает для вас и ваших коллег. Вы пришли в офис, чтобы выполнять свои обязанности, и если вас отвлекают, то вы можете постараться найти способ, который поможет вам лучше сосредоточиться на задачах.

Просите писать вам по электронной почте

Хорошо выполнять свои рабочие обязанности можно только в том случае, если вы сосредоточены на на них. Действительно, очень сложно работать, когда вас постоянно прерывают.

К счастью, существует одна отличная форма для коммуникации: электронная почта. Многие вещи не такие срочные, поэтому нет ничего такого в том, чтобы просить коллег писать вам на электронную почту, вместо того чтобы спрашивать лично. Таким образом, вы сможете отвечать на запросы в то время, в которое удобно вам. Если кому-то действительно захочется с вами поговорить, попросите написать электронное письмо или определите конкретное время, когда вы сможете это сделать не в ущерб своей работе.

Найдите запасное рабочее место

Иногда это может показаться невозможным - добиться своих целей, работая в открытом офисном пространстве. Если это так, поговорите со своим боссом и попытайтесь найти другое рабочее место, для того чтобы концентрироваться лучше. Может быть, вам нужна будет переговорная комната на несколько часов в день или вы можете попросить руководителя разрешить вам оставаться один день дома, чтобы выполнять свою работу в тишине и спокойствии. Если вы сможете доказать, что это действительно повысит качество вашей работы, то, вероятнее всего, начальник поддержит вас в этом.

Если это все не даст результатов, вы всегда можете попросить о перемещении в личный кабинет. Однако это будет возможно только в том случае, если вы действительно ценный работник, потеря которого для компании недопустима.

Будьте толерантны

После того как вы установите свои границы, ваши коллеги должны начать больше уважать вашу приватность. Однако никто не идеален, и вторжения неизбежны. Уважение и толерантность должны всегда соблюдаться на рабочем месте. Поймите, что те люди, с которыми вы работаете, совершенно по-разному относятся к некоторым вещам. Практикуя толерантность и оставаясь терпеливым, вы сможете гораздо лучше сфокусироваться на выполнении своих рабочих обязанностей даже в офисе открытого типа.