Может ли Mercedes-Benz изменить способ навигации?

Подписаться Редактировать статью

Владельцы автомобилей «Мерседес», с трудом пытавшиеся ввести адрес в навигатор, могут облегченно вздохнуть: немецкий производитель собирается облегчить им эту задачу.

Вскоре в Северной Америке начнется внедрение новой информационно-развлекательной системы MBUX. В первую очередь она будет установлена на компактный седан A-класса, который поступит в продажу через несколько месяцев. Помимо улучшения голосовых команд на естественном языке, в систему была интегрирована технология What3Words. Она упрощает и ускоряет ввод адресов, что может кардинально изменить способ навигации.

мерседес

Новая система адресации

What3Words – это картографический стартап, базирующийся в Великобритании, который каждому дому, предприятию и участку суши или океана присвоил уникальную комбинацию из трех слов. Строго говоря, What3Words не является навигационной платформой – это система адресации, которая обеспечивает точку отсчета для картографических приложений. Она напоминает словесное обозначение мест. Система переводит адрес из трех слов в GPS-координаты, которые передает в приложение (в данном случае – карты HERE), рассчитывающее кратчайший маршрут к пункту назначения.навигация

Навигация по смартфону: достоинства и недостатки

Сегодня многие получают указания о направлении движения с помощью приложений Waze, Google Maps или Apple Maps, даже если их автомобили оснащены встроенными навигаторами. В конце концов эти программы можно запустить одним прикосновением к месту назначения на экране смартфона, вместо того чтобы произносить или искать сложные адреса на дисплее приборной доски.

Однако мобильные приложения имеют такие ограничения, как невозможность отправки указаний на проекционный экран или на панель управления автомобиля, и они не могут идентифицировать конкретное место в большом здании (например, восточный вход в торговый центр).голосовые команды

Перспективы What3Words

MBUX может побудить водителей перестать полагаться на смартфоны и для ввода адресов использовать голосовые команды в виде словесных обозначений. Технология What3Words уже включена в очередное обновление существующей информационно-развлекательной системы COMAND, доступное для некоторых моделей, и будет встроена в новую платформу. Поскольку седан A-класса является автомобилем начального уровня, его невысокая стоимость может означать быстрое освоение номенклатуры What3Words большим количеством американских покупателей. Конечно, если сокращенная адресация станет популярной у компаний и пользователей.

Хотя платформа устраняет неудобства при задании места назначения, она не облегчает поиск его сокращенного названия. Водителю по-прежнему придется искать его на веб-сайте или в приложении What3Words. И хотя запомнить новый псевдоним адреса легко, проще будет придерживаться уже знакомой карты.


Экзотические места
Знаменитости
Знаменитости
Сексуальность
Одежда
Новый век