Автомобиль из фильма "Мстители: Финал" через 1,5 года станет серийным Audi e-tron GT

Подписаться Редактировать статью

В очередном фильме франшизы о Мстителях продюсеры решили пересадить Железного человека на электромобиль – в полном соответствии с модной тенденцией отказа от чадящих и рычащих двигателей внутреннего сгорания.

Цена вопроса

Концептуальный суперкар для Тони Старка обошелся Marvel Studios в 5 миллионов долларов (чуть более 350 млн рублей по текущему курсу ЦБ РФ).

Компания "Ауди" сообщила, что через 18 месяцев прототип пойдет в серию под названием e-tron GT, то есть станет доступен простым смертным. Однако совершенно неясно, какова будет розничная цена электромонстра, под капотом которого уместился табун из 590 "лошадей". С места до 62 миль в час (96 км/час) автомобиль ускоряется за 3,5 секунды и наверное при такой мощности мог бы и взлететь. Но производитель ограничил максимальную скорость новинки на уровне 149 миль в час (240 км/час).

Еще одна дань экологии: интерьер киношного Audi e-tron Concept можно с полным правом назвать "веганским": обивка салона и кресел изготовлена из синтетики "под кожу тончайшей выделки", а напольные коврики сделаны из... отслуживших свое рыболовных сетей.

Что ж, отличный выбор, мистер Старк!

P. S. Мировая премьера Avengers: Endgame состоится 24 апреля 2019 года, на российские экраны фильм выйдет пятью днями позже – 29.04.2019 г.

А вы ждете премьеру?