Копаясь во дворе, мальчишки обнаружили настоящий гоночный «Феррари». Как он туда попал?

А вы когда-нибудь находили что-то ценное? Действительно дорогие или старинные вещи, деньги или предметы? Каждый человек в глубине души мечтает однажды найти клад или сокровища. А представьте, какова же радость детей, которые находят закопанные вещи. Их радость поистине безгранична.

История одной находки

В 1978 году двое обычных мальчишек играли у себя во дворе. Семья совсем недавно переехала в новый дом. Ребятишки изучали территорию, играли и копали землю возле дома, чтобы построить воображаемые гаражи для машин. Лужайка еще не была засеяна газонной травой, поэтому у ребят было место для игры.

Спустя некоторое время один ребенок наткнулся на что-то твердое в земле. Мальчишки заинтересовались и стали копать дальше. Вскоре ребята поняли, что им не выкопать этот предмет из земли самостоятельно, ведь он очень большой. Тогда они позвали на помощь родителей. Сначала все скептически отнеслись к рассказам детей, однако пошли посмотреть.

Взрослые мужчины раскопали достаточную территорию, чтобы понять, что находка является автомобилем. Удивлению жителей маленького городка в Калифорнии не было предела, ведь во дворе самого обычного дома они нашли старинное авто.

Хозяева дома незамедлительно сообщили местным властям о находке. Спустя час к месту "раскопок" прибыла специальная группа людей, которые аккуратно выкопали транспортное средство. Им оказался эксклюзивный Ferrari Dino 246 GTS (1974 года). Однако на этом история не закончилась.

Что говорят эксперты об автомобиле

Феррари был тщательно осмотрен и изучен. Экспертами было сделано заявление, что спортивную машину закопали в этом месте намеренно. Об этом свидетельствуют проклеенные швы стыков дверей и капота. Вентиляционные отверстия были закрыты бумагой или клейкой лентой. Окна обложены одеялом. Само транспортное средство было закопано совсем не глубоко. Все факты указывают на то, что кто-то собирался вернуться за этой машиной и воспользоваться ей. За несколько лет, проведенных под землей, автомобиль потерял свой товарный вид. Краска во многих местах стала стираться, появились вмятины и царапины. В нескольких местах зафиксированы повреждения стекол. Однако Ferrari Dino 246 GTS по-прежнему остается дорогим спортивным автомобилем.

История закопанного "Феррари"

Местные органы власти провели расследование. Сохранившийся номер двигателя помог выяснить последнего владельца эксклюзивной машины. Им оказался влиятельный бизнесмен, который решил воспользоваться страховыми деньгами за машину. Для этого была придумана целая легенда, согласно которой, несколько наемных воров должны были угнать Феррари и сбросить в океан.

Все получилось по плану. Владелец получил средства от страхового фонда, а машину объявили как угнанную. Однако воришки оказались очень умны. Они решили на этой истории заработать дважды. Мужчины закопали машину во дворе дома знакомых и собирались спустя некоторое время за ней вернуться. Они даже прикрепили номер к ней с надписью: "Раскопал". По какой причине машина так и не была выкопана, к сожалению, узнать не удалось. Дальше история обрывается.

Жизнь спортивной машины после "похорон"

Эта история быстро разлетелась по всей Калифорнии и миру. Феррари выставили на аукцион за 9000 долларов. Это была начальная ставка. Один предприимчивый механик решил вдохнуть жизнь в эту машину. Он купил ее за условленную сумму и отреставрировал.

Сегодня Ferrari Dino 246 GTS, которая когда-то была закопана на заднем дворе, участвует в современных выставках и показах. Владелец гордится тем, что он смог восстановить автомобиль и показать его людям.

Мифы, легенды и мнение людей

Эта история очень взволновала Калифорнию. Беседа с мальчишками, которые нашли Феррари, была очень оживленной. Дети понимали, что они буквально выкопали клад, только современный. Эта мысль их очень вдохновила и воодушевила.

Родители ребят рассказывают, что вся семья долго не могла прийти в себя после этой истории. Ситуация одновременно страшная и фантастичная. Что это за машина, зачем она здесь и кто ее владелец? Все эти вопросы мучили хозяев дома и их соседей.

В городе появилось множество мнений, легенд и мифов относительно закопанной машины. Некоторые передают друг другу ужасающие мафиозные истории, другие говорят, что это подарок судьбы. В любом случае, история не осталась без внимания.

Многих жителей интересует, почему автомобиль не достался владельцам дома. И положена им по закону какая-то часть от продажи машины? Эти юридические вопросы обыватели пытались выяснить у семьи, где было найдено Феррари.

Эта загадка "похороненного" Ferrari Dino 246 GTS буквально всколыхнула Калифорнию. Власти заметили, что некоторые жители стали покупать металлоискатели и обследовать свои лужайки и приусадебные участки. Возможно, эта история положит начало новой волне кладоискательства. Точно известно лишь то, что закопанный Феррари подарил массу положительных эмоций и надежд двум маленьким мальчикам, которые всю жизнь будут вспоминать, как они нашли клад во дворе собственного дома.

А как вы думаете, должны ли были дать часть денег после продажи раскопанного автомобиля семье, в чьем дворе ее нашли?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.