Шеф-повара знаменитостей рассказали, каким блюдам те отдают предпочтение

Вы наверняка время от времени задумываетесь, что бы приготовить на ужин. Поддаться рутине очень просто. Если вам требуется вдохновение, вы можете обратиться за ним к звездным шефам, чьи рецепты способны покорить как неопытных кулинаров, так и изысканную знаменитость. Это отличные, вкусные блюда, которые вы будете готовить снова и снова. Некоторые из них можно приготовить за полчаса, другие потребуют чуть больше усилий. Так или иначе, это советы от именитых поваров высочайшего класса, которые стоит знать всем.Блюдо

Марта Стюарт: суп с лососем

Это сытное блюдо не просто идеально подходит для прохладной погоды, оно еще и помогает сэкономить. Если вы стараетесь готовить простые блюда, основанные на таких компонентах, как картофель, этот рецепт вам наверняка понравится. Это сытный суп с кусками рыбы, кремовым бульоном и корнеплодами. Вам потребуются только лосось, картофель, лук и морковь! Вы сможете быстро приготовить что-то сытное и при этом достаточно интересное.Повар

Гай Фиери: жареный цыпленок

Гай Фиери перепробовал самые разные необычные блюда, но при этом считает лучшим рецептом простого жареного цыпленка. Он очень часто готовит такое блюдо. Если вы запекаете курицу целиком, получается очень экономно. Это отличный источник белка и полезное блюдо. Натрите курицу солью (количество вы можете контролировать сами), приправьте травами и лимоном, чесноком, луком. Курицу можно будет разделить на несколько обедов или ужинов, а из костей сделать бульон для супа. Это проще простого!Знаменитость

Джада Де Лаурентис: спагетти с лимоном

Джада знает толк в организации мероприятий высшего уровня, но может предложить и весьма простой рецепт. Нужно взять одинаковое количество лимонного сока и оливкового масла, пармезан и зубчик чеснока. Это и будет соус, его нужно просто перемешать и добавить к горячим макаронам. Перемешайте, приправьте лимонной цедрой — и готово! С креветками на гриле комбинация идеальная! Можете добавить и любые другие варианты белка, как мясные, так и вегетарианские. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо.Знаменитость

Бобби Флай: пять лучших блюд

Звездный повар уверен, что достаточно знать приготовление пяти блюд. Научитесь готовить блюдо с макаронами, рыбное блюдо, стейк и пару овощных блюд. Это основной набор, с которого будет легко начать расширять свои горизонты. Никому не нужно учить сотню рецептов. Начните с малого. Когда вы будете готовить эти блюда снова и снова, вы обретете необходимую уверенность в себе и вам будет проще осваивать кулинарию дальше.Блюдо

Том Количчио: паста с брокколи

Один из лучших шеф-поваров мира предлагает научиться готовить простой рецепт макарон с брокколи. Просто начните варить макароны, в середине процесса добавьте в кастрюлю кусочки брокколи и чеснок. Через пару минут слейте воду, оставив примерно чашку отвара. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, перец и сыр, а потом постепенно начинайте вливать отвар в макароны, постоянно помешивая. Получится очень вкусно! Если у вас нет брокколи, используйте любой зеленый овощ. Горошек стоит добавлять в последнюю минуту, спаржу лучше готовить две-три минуты. Если хотите, можете добавить в блюдо немного колбасы или прошутто, в таком случае получится еще сытнее и ароматнее.Блюдо

Падма Лакшми: карри с курицей и рисом

Известный кулинар Падма Лакшми предлагает простой рецепт куриного карри. Это отличный вариант для тех, кто хочет познакомиться с индийской кухней, но не разбирается в сложных приправах и не хочет готовить слишком долго. Вы можете использовать филе, ножки или крылья на косточке, а также рыбу или морепродукты. Карри становится только вкуснее на следующий день, так что можно приготовить его про запас. Помимо мяса вам потребуются соль, масло, уксус, лук, имбирь, болгарский перец и чеснок, чашка кокосового молока и столовая ложка карри. Приготовьте мясо в маринаде из приправ, а потом подавайте с рисом.Повар

Марио Батали: салат, жареная курица и пирог

Знаменитый шеф рассказывает, что для того, чтобы стать успешным кулинаром, нужно научиться делать салат с простой заправкой. Это позволит вам легко обращаться с овощными блюдами. Вы поймете принцип приготовления заправки и сможете опробовать множество вариантов. После этого учитесь, как жарить курицу. Если вы умеете запекать курицу целиком, вы легко сделаете и свинину или жаркое. К тому же стоит знать, как готовить пирог. Если вы научитесь делать эти три блюда, вы будете успешным кулинаром, потому что освоите все важные правила и будете понимать, как готовить овощи, мясо и выпечку.

Жак Торрес: печенье с шоколадом

Конечно, нельзя забывать и о десерте. Звездный рецепт от Жака Торреса позволит вам легко научиться делать десерты с шоколадом. Секрет удачного печенья? Добавляйте больше шоколада! Все предельно просто: нужно, чтобы шоколада было больше, чем теста.Знаменитость

Деб Перельман: яйца на ужин

Гениальная повариха Деб Перельман советует готовить простые блюда из яиц. К примеру, яйца в томатном соусе: это быстро, ароматно и очень дешево. Разогрейте орегано, оливки, каперсы, чеснок и петрушку в оливковом масле, добавьте помидоры, а потом разбейте в смесь пару яиц. Белок быстро схватится, а желток сохранит легкую текучую текстуру. За пятнадцать минут вы получите отличный ужин, в котором будет не слишком много жира и достаточное количество белка.Знаменитость

Джулия Тершен: простой и полезный суп

Если у вас под рукой есть нут, вам будет просто приготовить этот суп, вкусный и питательный. Нут полезен и удобен в приготовлении. БлюдоОсобенно хорошо, если у вас есть консервированный. В таком случае вы легко сможете приготовить быстрое блюдо с ингредиентами по собственному вкусу. Вам нужны овощной или мясной бульон, зелень и консервы!Повар

Эндрю Циммерн: спагетти с классическим томатным соусом

Спагетти с томатным соусом не случайно стали классикой. Если вы умеете готовить домашний соус, вы никогда больше не захотите покупать готовые варианты. Эндрю советует читать о кулинарии больше, потому что знание основ имеет огромное значение для успеха. Сварить макароны и сделать томатный соус — вот навыки, которые следует освоить каждому. Это дешево и просто! Когда вы будете точно знать, что умеете делать такое вкусное блюдо, вам будет проще постигать новые навыки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.