Где сейчас Михаэль Шумахер и как обстоят дела с его здоровьем?

Подписаться Редактировать статью

Михаэль Шумахер был и остается лучшим гонщиком "Формулы-1" всех времен. Однако легендарный спортсмен 5 лет назад пережил травму, которая изменила всю его жизнь. Где же он сейчас? Поправился ли после трагического происшествия?

Роковая травма

5 лет назад Михаэль Шумахер получил травму, катаясь на лыжной трассе курорта Мерибель (Франция). Несмотря на то что упал он с относительно небольшой высоты, спортсмен ударился головой о камень. Чтобы спасти жизнь гонщику, медики поместили его в искусственную кому на полгода. Большое счастье, что он вообще остался жив. В июне 2014 года Михаэля Шумахера перевезли в клинику Лозаннского университета, а осенью того же года он вернулся домой, где за ним стала ухаживать его жена Коринна.

Менеджер спортсмена Сабина Ким иногда выходит на связь с общественностью, заявляя при этом, что семья Михаэля ценит сочувствие поклонников. Ведь многие из них понимают, что если попусту распространять слухи о состоянии здоровья гонщика, от этого Михаэлю лучше не станет. Но при этом просит не донимать родственников постоянными расспросами. Процесс восстановления непростой, быстрого прогресса не будет. Поэтому поклонники терпеливо ждут новостей об улучшении состояния здоровья своего кумира.

Что известно на сегодняшний день

Длительное затишье пугает поклонников. Действительно, долгое время Михаэль пребывал в своем доме в Швейцарии, и о его состоянии здоровья не было никаких новостей. Однако в начале этого месяца появилась информация о том, что гонщика перевезли на ранчо в США, чтобы он прошел специализированное лечение в одной из клиник неподалеку от Техаса. Семья спортсмена возлагает большие надежды на нейрохирурга Марка Микса, который может предложить действенную методику восстановления, после которой Михаэль сможет вернуться к полноценной жизни. Доктор Микс имеет огромный опыт работы с травмированными пациентами.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что семья купила особняк на Майорке, куда Михаэль должен был переехать со своей семьей и лечащим врачом. В муниципалитете Майорки уже подтвердили, что готовы принять спортсмена и будут ему очень рады. Однако позже семья гонщика опровергла информацию о переезде.

Поправится ли когда-нибудь легендарный спортсмен? На данный момент известно только то, что Михаэль по-прежнему не может ходить и говорить. Однако он способен проявлять эмоции.

Недавно во французском журнале Paris Match появилось интервью родственника знаменитого спортсмена. Тот заявлял, что Михаэля иногда усаживают в кресло и разворачивают так, чтобы его взору открывалась панорама гор, при этом на глазах спортсмена выступают слезы.

Неподтвержденные данные

Мировая пресса крайне осторожно относится к публикации новостей о Шумахере. В 2017 году немецкое издание Bunte вынуждено было заплатить семье гонщика 50 000 евро за ложную публикацию о том, что Михаэль снова может ходить. Адвокатам Шумахера не составило труда выиграть это дело в суде. Издание было оштрафовано, а все остальные СМИ с тех пор предпочитают воздерживаться от поспешных комментариев о здоровье именитого спортсмена.


Здоровое питание
Мистика
История
Отели
Окружающая среда
Фотографии