11 фактов, которые вы вряд ли знали о Джоне Траволте

Подписаться Редактировать статью

Джон Траволта уже долгие годы остается одной из главных звезды Голливуда. После большого прорыва благодаря картинам "Бриолин" и "Лихорадка субботнего вечера" карьера актера в восьмидесятых годах несколько затухла, но благодаря участию в легендарном фильме "Криминальное чтиво" он смог вернуться на вершину индустрии. В этой статье вы сможете найти одиннадцать интересных фактов о любимом многими актере.

Джон Траволта является обладателем нескольких престижных премий, среди которых "Золотой глобус" и Премия кинокритиков США, номинант на премии "Оскар", "Эмми" и БАФТА. Также песни из официального саундтрека мюзикла "Бриолин", исполненные Джоном, становились хитами номер один в США. Помимо вышеперечисленных, Траволта снялся в таких успешных картинах, как "Уж кто бы говорил", "Достать коротышку", "Без лица", "Лак для волос" и "Из Парижа с любовью", а также сериале "Американская история преступлений".

Бросил школу

Джон Траволта бросил школу еще до получения аттестата в возрасте шестнадцати лет. Он так никогда и не вернулся к получению образования, однако вряд ли это слишком мешало ему в построении успешной карьеры.

Не нуждался в дублере для роли ковбоя

В фильме 1980 года "Городской ковбой" Джон должен был появляться на механическом быке, и создатели картины предложили ему использовать дублера для этих сцен. Однако в квартире Траволты уже был установлен такой же бык, и он мастерски управлялся с ним, поэтому снялся в этих сценах сам. В итоге картина собрала в прокате более пятидесяти миллионов долларов и стала одной из визитных карточек Джона.

Почти разбился на самолете

Джон является сертифицированным пилотом и любит летать. В 1992 году самолет, на котором летел Траволта и его семья, стал жертвой полного отказа электроники. В итоге актеру пришлось садиться в Вашингтоне в ужасных условиях, при посадке он почти столкнулся с другим самолетом. В итоге Джон все же смог совершить посадку, никто из пассажиров не пострадал.

Мог сыграть в "Чикаго"

Траволта в интервью заявлял, что отверг предложение главной роли в киномюзикле "Чикаго", так как не был заинтересован в музыкальных фильмах, однако после просмотра картины сильно пожалел о своем решении. В итоге роль досталась Ричарду Гиру, для которого стала одной из лучших в карьере, а сам фильм получил множество престижных наград. Траволта же спустя несколько лет сыграл в экранизации другого популярного мюзикла - "Лак для волос".

Любитель невероятно крепкого кофе

Для утренней чашки кофе Джон Траволта использует более двухсот грамм перемолотых бобов.

Принцесса Диана назвала в его честь платье

Во время одного из приемов в Белом доме супруга принца Чарльза очень хотела потанцевать со своим кумиром и в итоге набралась смелости пригласить Траволту. Позже она назвала его фамилией платье, в котором была в тот вечер.

Исполнял дуэт с Майли Сайрус

Джон озвучил одного из главных героев анимационного фильма "Вольт", так же как и популярная певица Майли Сайрус. В итоге они вдвоем исполнили одну из песен официального саундтрека, а в резюме Траволты появилась коллаборация с одной из самых успешных певиц современности.

Пережил трагедию в молодости

Во время съемок в телефильме "Под колпаком" двадцатидвухлетний Джон познакомился с актрисой Дайан Хайленд, которая была на восемнадцать лет старше актера. У них завязались романтические отношения, которые продлились около года, вплоть до смерти Дайан от рака молочной железы. По слухам, актриса скончалась прямо на руках у Траволты.

Ценит совет Марлона Брандо

В начале карьеры Траволта смог пообщаться с легендарным актером Марлоном Брандо, двукратным оскаровским лауреатом и звездой фильмов "Крестный отец" и "Супермен". Брандо в процессе разговора посоветовал ему никогда не ждать от людей того, чего они не могут дать. Джон до сих пор ценит этот совет и старается следовать ему.

Обожает горчицу

Джон считает горчицу своей любимой едой, особенно актер предпочитает экстремально острые ее разновидности.

Два костюма

Во время съемок танцевальных сцен в фильме 1977 года Джон Траволта потел так сильно, что у него было две копии каждого костюма, изготовленные специально для того, чтобы пока актер потеет в одном, второй успел высохнуть. В итоге за съемки одной сцены Джон успевал сменить их несколько раз, однако оно того стоило, ведь эта роль сделала его звездой.


Воспитание
Волосы
Окружающая среда
Брак
Окружающая среда
Домашние животные