Любимая дочка президента США: невероятная жизнь Иванки Трамп

Комментировать Редактировать статью

С момента вступления в президентство Дональда его семья привлекает все больше внимания. Особый интерес вызывает дочь президента - Иванка. Она успела побывать моделью, владельцем бизнеса, а сейчас считается ключевой фигурой в Белом доме. О том, что скрывается за публичным образом Иванки Трамп, и как она добилась признания, вы сможете прочесть в этой статье.

Детство

Вся жизнь Иванки проходила под прицелом телекамер. Общественность наблюдала за ней, начиная с самого рождения. Ведь Иванка родилась в семье популярного уже тогда Дональда Трампа, который начал свою карьеру с бизнеса в области недвижимости. Позже Иванка признается, что у нее с отцом всегда были очень доверительные отношения и она никогда не игнорирует его телефонные звонки.

Тем не менее ее детство нельзя назвать безоблачным. Ее родители развелись, когда ей было 11 лет. Названная в честь матери, Иванка так и не смогла простить новую жену Дональда Марлу за то, что она разрушила ее семью.

Карьера модели

Получив хорошее образование в частной школе и отучившись в колледже, Иванка решила попробовать себя в карьере модели, как когда-то и ее мать. Нужно сказать, что она пользовалась успехом у агентств, и ее фотографии не раз появлялись на обложках журналов. В 2007 году Иванка приняла участие в показе Джонни Уокера в Капитолии. Но дочь Трампа решила не останавливаться на этом и вскоре уже оканчивала Пенсильванский университет, в котором получила степень бакалавра экономики.

Замужество

В 2007 году Иванка познакомилась с наследником другой известной семьи магнатов – Джаредом Кушнером. Как и Иванка, он с детства рос под пристальным наблюдением прессы, а их интересы были весьма схожи. Молодые люди всегда находили, о чем поговорить, и совсем скоро объявили о помолвке.

Свадьба Кушнера и Иванки состоялась в апреле 2009 года. Так как Джаред является ортодоксальным евреем, Иванка также обратилась в веру мужа, и сейчас они едят только кошерную пищу, а в субботу откладывают все гаджеты подальше и проводят время с семьей.

Дело жизни

Иванка признается, что свое эго она унаследовала от отца. Жажда признания не дала ей спокойно сидеть на месте. Она начала работать в компании Трампа уже в 2005 году, сразу после окончания колледжа. Она сопровождала отца как в сделках, так и на телешоу. В 2015 году она присоединилась к актерскому составу в сериале «Кандидат».

Помимо этого, Иванка стремилась выполнять ту же работу, которой занимался и ее отец. Она была ведущим переговорщиком в компании Miami Resorts. Благодаря Иванке прибыль фирмы превысила несколько сотен миллионов долларов. Сама Иванка в 2014 году стала одним из самых успешных жителей планеты, которым не исполнилось сорока лет. Те, кто считают, что за Иванку все сделал отец, крупно ошибаются. Она была и остается волевой и целеустремленной женщиной, которой не страшны никакие препятствия.

Книга

В 2009 году Иванка захотела поделиться своим личным опытом и выпустила книгу под названием «Козырь Трампа», которая до сих пор пользуется популярностью у бизнес-леди. В ней дочка президента рассказывает о своем личном опыте и о том, как ей удалось построить карьеру и как успешно совмещать несколько социальных ролей. Книга разошлась многотысячным тиражом, и в 2017 году Иванка выпустила продолжение под названием «Женщины, которые работают».

Мода

Роли писательницы и переговорщика для Иванки было недостаточно. Она захотела пойти еще дальше и в 2011 году основала свой собственный бренд. Основой коллекции стала практичная одежда и обувь по приемлемым ценам.

С помощью своей одежды Иванка декларировала независимость женщин: одежда ее бренда рассчитана как для работы в офисе, так и для нахождения с детьми. Более того, дочка Трампа вскоре выпустила и свою ювелирную коллекцию. Целевой аудиторией стали женщины, которые сами покупают себе украшения. Вещи бренда Иванки Трамп довольно быстро стали популярными, а продажи еще больше возросли после того, как Дональд вступил на президентский пост.

Личностные качества

Что позволило Иванке добиться такого успеха? Дело не только в деньгах отца, как склонны думать завистники. Иванка привыкла вставать рано и первой приходить на работу. Ее энергичность и лидерские качества позволяют руководить большими отделами и координировать работу десятков сотрудников. Сами работники компании Трампа оценивают ее как красноречивую, деловую и дружелюбную руководительницу. Благодаря своему трудолюбию, Иванка работала не хуже своих братьев и смогла занять такой же пост в организации Трампа, как и они.

Семья

Еще одна сторона жизни Иванки и, как она признается, самая важная- это материнство. На данный момент Иванка является матерью троих детей: двоих мальчиков и одной дочки. По словам самой Иванки, материнство – это наиболее важная для женщины работа, но это не значит, что женщина должна существенно терять доход во время воспитания своих детей. Дочь Трампа призывает к совмещению двух этих аспектов и своим примером показывает, насколько успешной может быть такая деятельность. Движение Women who work поддерживают тысячи женщин во всем мире.

Участие в политике

С самого детства Иванка имела свою твердую позицию, но при этом не переставала поддерживать отца. Этого же принципа она придерживалась и тогда, когда Дональд решил принять участие в главных выборах США. Она всячески способствовала положительному имиджу Дональда, выступала на предвыборных акциях перед тысячами людей. Когда его стали обвинять в сексуальных домогательствах и высказываниях, Иванка твердо и с достоинством ответила, что это неприемлемо, но что ее отец уже извинился за содеянное.

Потери

После выбора Дональда президентом Америки позиция Иванки пошатнулась. Негативные реакции народа привели к тому, что продажи бренда Иванки падали до конца 2017 года. В результате она была вынуждена закрыть свое производство, объявив о том, что она планирует полностью посвятить себя своей семье и поддержке отца в Белом доме.

Плечом к плечу

Иванку Трамп считают любимым ребенком Дональда, и не зря. Отец явно сильно ценит ее за то, что она всегда поддерживает его. Благодаря ее имиджу и влиянию к Дональду также стали относиться более лояльно. Но некоторые критики считают, что президент позволяет ей слишком многое. Например, на саммите G20 Иванка взяла слово вместо своего отца, что вызвало ряд возмущений. Но в основном участие в политике Иванки касается только хороших сторон.

Совсем недавно она со своим мужем открыла новое посольство США. Помимо этого, дочь президента принимала активное участие в принятии закона об оплачиваемом семейном отпуске и о детском налоговом кредите. Иванка выступает активным защитником традиционных семейных ценностей и выступает против разлучения членов семьи, вызванного финансовыми или иными сложностями.

Посол ООН?

Несмотря на все свои достижения, Иванка Трамп не собирается останавливаться на достигнутом. Оставив компанию своего отца на братьев, она с Джаредом переехала в Белый дом, где ее муж стал первым консультантом президента. Поговаривают, что сама Иванка обладает огромным влиянием на отца и даже подталкивает его к принятию некоторых решений. Последним известием стало то, что Дональд планирует сделать Иванку послом ООН от США. Отец заявил, что у нее достаточно энергии и сил для того, чтобы помочь огромному количеству людей.

Иванка Трамп с самого детства привыкла находиться в центре внимания. Ее голос укрепит позицию отца еще на долгие годы, а у нее самой нет причин останавливаться на достигнутом.