"Живая Барби" решила выйти из образа и стать "простой". Как она выглядит сейчас

Обсудить Редактировать статью
 

Эту знаменитую девушку-модель зовут Валерия Лукьянова. Она известна тем, что является идентичной копией своей любимицы детства - куклы Барби. Валерия родилась в 1985 году в Тирасполе. Затем семья, имеющая русские корни, перебралась на Украину. Ее родители, Валерий и Ирина Лукьяновы, стремились дать девочке обычное образование.

Однако у них не было отбоя от организаторов различных детских конкурсов красоты. Все обожали длинные белокурые волосы и огромные кукольные глаза Валерии. В то время никто понятия не имел, как далеко заведет внешнее сходство с куклой Барби.

Стремление к идеалу переросло в одержимость

Сейчас ей 33 года и она стремится выйти из образа, подарившего ей всемирную известность. Она пережила несколько пластических операций, которые сделали сходство с Барби почти идентичным. В детстве у Валерии была большая коллекция кукол, а ее любимым занятием было наряжать каждую из них в модные платья.

Поначалу это увлечение не вызывало у родителей беспокойства, ведь почти все девочки без ума от Барби вплоть до 10 лет. Однако по мере взросления подростки забывают о своих детских играх. Валерия стала исключением из правила. Она была влюблена в идеальные пропорции куклы Барби и буквально бредила этой нарисованной внешностью. Со временем эта любовь переросла в одержимость.

Новая внешность

По слухам в свою новую внешность девушка вложила несколько миллионов долларов. Она знала, что родители не помогут ей материально, потому решила полагаться на себя. В Одессе она училась в Государственной академии строительства на архитектора. Затем работала моделью, посещала ток-шоу, стала видеоблогером и принимала участие во всевозможных конкурсах красоты.

В 2007 году участвовала в конкурсе "Мисс бриллиантовая корона" и завоевала первый приз. Тогда девушка сразила наповал судей своими полными губами, большими глазами и светлыми волосами. Лукьянова обыграла других 299 конкурсанток, что является поистине фантастическим достижением.

Правила конкурса не запрещали модификации тела

По правилам конкурса "Мисс бриллиантовая корона" всевозможные модификации тела конкурсанток не запрещены. Однако если чудеса пластической хирургии и натуральная красота чудесным образом переплетаются, миру является настоящий идеал.

Именно с этого периода начинается взлет популярности "живой Барби". Она продолжает улучшать свою внешность, раздает многочисленные интервью российским СМИ и соглашается на фотосессии для эротических изданий. В 2014 году, когда Донбасс был охвачен войной, девушка переехала в Москву.

Погоня за идеалом привела к дисморфофобии

Тем не менее все произведенные изменения во внешности не возымели нужного эффекта. Недаром говорят, что лучшее – это враг хорошего. Валерия Лукьянова настолько увлеклась погоней за идеалом, что не заметила, как приобрела психическое расстройство, при котором наблюдается патологическая убежденность в наличии физических дефектов. Дисморфофобию часто диагностируют у девушек и юношей, которые слишком увлечены изменением собственной внешности.

Какие пластические операции были сделаны

Чтобы получить идеальное сходство с телом куклы Барби, Валерии пришлось увеличить свою грудь на 2 размера, а также удалить нижние ребра. Поначалу девушка отрицала хирургическое вмешательство, но трансформация тела была настолько очевидной, что было глупо продолжать отстаивать версию о "естественной красоте". Кукла Барби обладает неестественными пропорциями тела. Вероятно, создатели игрушки не подозревали, что тысячи девочек впадут в депрессию, видя, как их тела разительно отличаются от кукольного идеала.

Для еще большего увеличения глаз Валерия использовала специальные линзы и уникальную технику нанесения макияжа. Кроме того, ей была сделана ринопластика, подтяжка бровей, уменьшение щек и шеи, пластическая хирургия челюсти, липосакция на конечностях и плечах, дополнительная подтяжка груди и подтяжка живота. Все эти процедуры выковали, наконец, из обычной девушки "живую Барби". Но принесла ли эта одержимость счастье? Вопрос, скорее, риторический.

Личная жизнь

В настоящее время Валерия проводит семинары по внетелесным путешествиям (учит входить в астрал), изучает эзотерику и занимается медитацией. Она замужем за украинским бизнесменом Дмитрием Шкрабовым. Пара познакомилась еще в юности, и теперь, спустя годы супруги признаются, что счастливы друг с другом. Детей у них нет, да и сама Валерия не видит себя в роли матери.

Она является противницей традиционных гендерных разделений ролей в семье. Ну а муж ее в этом поддерживает. Супруги много путешествуют и уже побывали в Америке, Гималаях и Мексике. До сих пор девушка соблюдает строгую вегетарианскую диету и несколько часов в день тренируется в спортзале. Каковы бы ни были успехи вмешательства пластических хирургов, невозможно поддерживать идеальную форму без тяжелой и изнурительной работы над собой.

Обвинения пользователей Сети

Валерия имеет феноменальный успех на YouTube, в "Инстаграм" и в социальной сети "Фейсбук". Однако многие пользователи обвиняют ее в чрезмерной любви к фотошопу и привитию девушкам низкой самооценки. Сейчас, в эпоху бодипозитива идеальная внешность начинает медленно обесцениваться. И чем больше сторонников нового течения будет нападать на Валерию, тем сильнее будет ее желание отойти от кукольного образа и вернуться к "нормальной жизни".

Возвращение

Нынешний образ Валерии все больше становится похожим на "человеческий". Она перестала наносить на лицо тонну косметики, отказалась от дальнейших манипуляций по уменьшению талии (это слишком опасно для здоровья), но все также избегает солнца, боясь травмировать свою фарфоровую кожу.

Вот как выглядит "живая Барби" на сегодняшний день. Как вы относитесь к этим изменениям?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Думаю, что если бы нашим комментаторам показали как выглядит без косметики и в купальнике какая-нибудь сверстница Валерии, у которой все натуральное-натуральное, трое детей и выпивающий муж-шофер, сильно подозреваю что местные любители натуральности исплевались бы совершенно искренне.
Копировать ссылку
0
А вобще конечно по таким вот комментариям хорошо человеческую психологию изучать (темные ее стороны). Я вот думаю, что всем пишущим здесь на самом деле понятно, что материально она благополучнее многих комментаторов да и жизнь у нее полегче, чем у большинства населений Украины или РФ, а то как она выглядит, ну да это кукольно, сказочно но уж никак не отвратительно и не ужасно)))
Копировать ссылку
0
Интересно, как набежали люди чтобы дружно покричать про то, что она - уродлива. Во-первых, она не то что не уродлива, но очень даже красивая. Ну да, пусть ее красота это частично работа хирурга, но она красива. Второе, почему людям так хочется чтобы она была несчастна? Больна?
Копировать ссылку
4
Что так стремная, что так. Что называется, "Ты ненакрашенная страшная и накрашенная"
Копировать ссылку
2
Хотелось бы увидеть, как она выглядела до того, как стала менять свою внешность. Думаю лучше чем в образе барби.
Копировать ссылку
1
эм..
Копировать ссылку
2
Ну вот, уже лучше, нормальное человеческое лицо.
Копировать ссылку
3
Что касается Леры, ей необходима реабилитация, особенно психологическая, тело уже изуродовано, не исправить.
Копировать ссылку
-4
Для кого как, но, увидев Барби в первый раз, я поразилась её уродливой фигуре. Я назвала её кукла-палка. Других эмоций она не вызвала. Своим детям я покупала таких кукол,им нравились эти палки раскрашенные.
Копировать ссылку
3
Красивая девочка. Не надо её в чём-либо осуждать. Далеко не каждая так может. Пусть будет у неё все хорошо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.