Не стал счастливым семьянином и не снял ни одного фильма о любви. Любовные истории Карена Шахназарова

Обсудить Редактировать статью
 

Как-то в одном из интервью Карен Шахназаров признался, что счастливым семьянином ему стать так и не удалось. При том, что на его счету множество киноработ, среди них нет фильма о любви. Однако, как говорит знаменитый режиссер, в жизни он не был обделен этим чувством.

Первый брак

С Еленой, первой женой, они познакомились уже после того, как режиссер снял свой первый фильм. Увидев красивую женщину, Карен сразу же влюбился, и они поженились, поставив родителей перед фактом. Однако этому браку не суждено было стать долгим. Хотя после этого отношения все же продолжались, были они какими-то необязательными.

Иногда Карен Георгиевич встречается с первой женой на светских мероприятиях, мельком. Сегодня Елена замужем за «большим» человеком, у них родились дети. Анализируя годы, прожитые с ней, режиссер отзывается о первой супруге с теплотой.

Он считает, что причиной их расставания, скорее всего, были те негативные эмоции, которые он приносил домой. Это было связано с его неудачами на профессиональном поприще, обидной критикой его работ и отсутствием той «красивой» жизни, о которой он мечтал, поступая на режиссерский факультет.

Вторая попытка

Ее результат оказался драматичным. Вторая свадьба, в отличие от первой, прошла без соответствующих торжественных церемоний. Через некоторое время у супругов родилась дочка Аня. В это время Шахназаров - уже успешный режиссер, на экранах тогда появилась любимая многими картина «Мы из джаза».

Когда дочери исполнилось 4 года, режиссер на 5 дней уехал в Канны. Вернувшись домой, во дворе оно взглянул на окна своей квартиры и увидел, что они темные и безжизненные. И тут его посетило какое-то нехорошее предчувствие. Он вдруг осознал, что Алены и Анечки в его жизни нет и уже не будет никогда.

Американская дочь

В записке, оставленной женой, было сказано, что они с дочкой уехали в Америку, якобы в Диснейленд. После этого на связь Елена уже не выходила. Как сказано в одном из интервью, данном режиссером, явных предпосылок к разводу он не находил. Но понимал, что отъезд был тщательно подготовлен с чьей-то помощью. Ведь необходимо было оформить документы на себя и на ребенка, подготовив их к дате его отъезда, упаковать вещи, чтобы покинуть навсегда страну.

Его фильм под названием «Американская дочь» позже будет назван автобиографическим. Часть съемок картины была проведена в Сан-Франциско. Находясь в Америке, Карен Георгиевич, конечно же, вспоминал о своей маленькой Анечке. Он думал о том, что после бегства жены мог бы потребовать встречи с девочкой, обнять малышку, отправившись в Нью-Йорк. Но что-то останавливало его.

К моменту съемок в Сан-Франциско его чувства несколько притупились. К тому же, будучи мудрым человеком, он понимал, что все не так просто. Ведь ребенок, с четырех лет не видевший отца, живет в новой семье, и неизвестно, как встреча может отразиться на психике девочки. А вдруг он разобьет ей сердце. И он решил не ехать, посчитав, что Аня подрастет и сама решит, встречаться ли ей с родным отцом.

С сыновьями не расставался

В интервью Карен Георгиевич не раз ссылался на то, что время лечит душевные раны. Оно помогло ему пережить такой тяжелый момент в жизни, как потеря семьи и ребенка. Но от шрамов, оставленных этой ситуацией, он все же не избавился. Уже находясь в третьем браке, он смотрел на двух своих сыновей и со страхом думал о том, что вдруг ему когда-нибудь придется расстаться и с ними.

Третьей супругой режиссера стала актриса Дарья Майорова. Его сердце было с первого взгляда покорено этой эффектной блондинкой. В новом браке у супругов родилось двое сыновей. Всего с Майоровой они прожили десять лет, из них в официальных отношениях состояли восемь. Однако пара все же рассталась. Но, как подчеркивал в интервью Карен Георгиевич, он никогда не расставался со своими сыновьями. После случившийся с ним печальной истории, он всегда старался быть с каждым из них как можно ближе.

Кино – любовь моя

История с американской дочерью обрела хороший конец. Повзрослев, Анна решила встретиться с отцом. Она передала ему информацию о себе через знакомую журналистку, когда Карен Георгиевич находился в США на гастролях. Он, в свою очередь, передал дочери свой номер телефона, и, наконец, услышал в телефонной трубке «папа», чего он так долго ждал.

Встретившись, отец и дочь побеседовали за ужином. Дочь произвела на него впечатление настоящей американки, с присущим этой нации менталитетом, сильно отличающимся от российского. Она является успешной бизнес-леди, владелицей рекламной компании, работающей со знаменитостями; она организовывает их пиар.

Сегодня Шахназаров сообщает, что на данный момент семьи в привычном смысле этого слова у него нет. Но это обстоятельство он не считает поводом для расстройства. Настоящей семьей и вечной любовью для него стало кино.

Интересно, почему среди знаменитых людей так много несчастливых браков? И может ли работа, хоть и любимая, заменить семью?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.