Топ-10 знаменитостей, которые работали учителями

Подписаться Редактировать статью

Вы бы пошли в школу, если бы урок вам преподавал, скажем, Барак Обама? Уверены, что побежали бы сломя голову. Невероятно, но эти знаменитости когда-то вели уроки, и письменный стол послужил им стартовой площадкой для звездной карьеры. Читайте - и вы будете очень удивлены!

Барак Обама

Номер один в нашем списке. И это не единственный президент, который вел преподавательскую деятельность. До достижения пика успеха в политике бывший президент США Барак Обама целых 12 лет обучал студентов конституционному праву и теории рас в Юридической школе университета Чикаго. По словам его бывших учеников, Обама был столь же дипломатичным, сколь и довольно требовательным лектором, подталкивая как либералов, так и консерваторов к трезвой оценке и осознанию своих собственных моральных взглядов и политических пристрастий. Учил людей мыслить и находить свою позицию.

Хиллари Клинтон

Когда в 1974 году Хиллари Клинтон переехала в Арканзас вслед за своим мужем Биллом Клинтоном, она на какое-то время получила работу в Арканзасском университете в Фейетвилле. В вузе она преподавала уголовное право и была одной из двух женщин-преподавателей в штате учебного заведения.

Джин Симмонс

Может ли быть учителем рьяный музыкант-"альтернативщик"? Ответ - может! Басист Kiss преподавал в 6 классе в Гарлеме в течение полугода, пока зарождалась его легендарная группа. В конце концов, Джин ушел из школы. По его словам, сорока человек ему было недостаточно. "Я хотел 40 000 горящих глаз аудитории, не меньше", - говорит Симмонс.

Стинг

До того как Гордон Мэттью Самнер стал лидером группы Police, снискавшей мировую популярность, он был сертифицированным учителем начальной школы и тренером по футболу в Англии. От преподавательской деятельности он отошел после того, как его сольная карьера начала набирать обороты. Знаменитость до сих пор все еще настаивает на повышении зарплаты педагогам, поскольку он признает, что учитель - одна из самых важных (и низкооплачиваемых) профессий в мире. Видите, не только в России существуют такие проблемы.

Брайан Мэй

Еще один легендарный рокер - бывший учитель. Возможно, один из самых плодовитых гитаристов всех времен, Брайан Мэй из Queen, преподавал математику в Школе поместья Стоквелл в Брикстоне (Лондон), прежде чем достичь успеха в качестве музыканта. "Мы ... будем ... учить вас!" - это слова из песни легендарных Queen. К слову сказать, Мэй носит почетное звание Командора Ордена Британской империи, а еще он - ученый-астрофизик.

Сильвестр Сталлоне

Еще в 1960-х годах, когда голливудский актер Сильвестр Сталлоне посещал Американский колледж в Швейцарии, он преподавал физкультуру, чтобы заработать дополнительные деньги. Великолепная физическая форма прекрасно помогла будущей звезде безбедно существовать в чужой стране.

Александр Грэм Белл

"Отец" телефона преподавал в Лондоне, Бостоне и Хартфорде, штат Коннектикут. Белл не оставался равнодушным к проблемам людей с нарушениями зрения и слуха. Он вложил собственные средства и основал в Вашингтоне экспериментальную школу, где были организованы занятия по выявлению наилучших методов обучения глухих детей. Белл основал Американскую ассоциацию содействия обучению глухих устной речи. После официального признания его изобретения в 1876 году - речь, конечно, идет о телефоне, он получил премию Вольта и на эти деньги основал бюро по распространению информации по проблемам глухих. Белл был хорошим другом Хелен Келлер (американская писательница, лектор и политик, лишенная слуха и зрения в результате перенесенного инфекционного заболевания), она посвятила ему свою автобиографическую книгу "История моей жизни".

Лиам Нисон

Хотя Лиам Нисон с удовольствием преподавал в Колледже Святой Марии в английском Ньюкасле, он все же решил уйти из профессии после того, как ударил студента по лицу. И вот как прокомментировал свой поступок Нисон в интервью СМИ: "Этот парень не хотел успокаиваться, он хотел сорвать урок. Поэтому я подошел к нему и попросил его покинуть класс. Следующее, что он сделал, это стал угрожать мне ножом. Я должен был сдержаться, но пошел в оборону и мне пришлось его ударить". Ничего, зато на съемочной площадке драться порой даже нужно по сценарию.

Стивен Кинг

Прежде чем писать о клоунах-убийцах, писатель Стивен Кинг (величайший романист всех времен) был учителем в Академии Хэмпдена, штат Мэн. В то же время Кинг писал короткие рассказы в несколько журналов в попытке добиться успеха в качестве писателя. После его первого романа, "Кэрри", снискавшего большой успех, он прекратил преподавать, создав после этого 58 романов.

Дэн Браун

Перед тем как начать в своих романах разгадывать загадки и тайны мироздания, например, в "Коде да Винчи", автор Дэн Браун преследовал одну цель - стать музыкантом. Он преподавал в Подготовительной школе в Беверли-Хиллз. Затем, когда карьера писателя стала для него приоритетом, он обучал студентов английскому и испанскому языкам в респектабельной Академии Филлипса в Эксетере, штат Нью-Хэмпшир.