Почему мальчикам более легко дается математика

Подписаться Редактировать статью

Девочки опережают мальчиков в математике в начальной школе, но быстро отстают через два года. К такому выводу пришли исследователи.

Результаты обработки статистических данных показали, что качественный разрыв между девочками и мальчиками в математике начинается в течение нескольких первых лет, несмотря на то, что девочки приходят в общеобразовательную школу более подготовленными. Отставание в успеваемости по математике поддерживается до окончания обучения.

Успеваемость зависит от пола и времени рождения?

Результаты также показывают, что рожденные летом дети - те, кто родился в период с апреля по август - показывают значительно более низкую среднюю успеваемость в математике и чтении, чем одноклассники, родившиеся в другое время года.

Результаты, опубликованные Hodder Education, и проводимые экспертами по данным School Dash, являются результатом анализа более чем 1,5 миллиона индивидуальных оценок учеников в математике и чтении, собранных в период между 2015 и 2018 годами из всех основных типов начальной школы в Англии.

Хотя мальчики превосходят девочек при работе с числами и мерами, по другим разделам этого сказать нельзя. Например, в геометрии успеваемость учеников более ровная.

К сожалению, причину этого феномена ученые не называют.