Как продлить жизнь вашей обуви?

Мода Одежда

Как сохранить свою обувь, чтобы она выглядела точно так же, как и в тот день, когда вы ее купили?

Определите, во что стоит вкладывать деньги

обувь

В то время как некоторые виды обуви стоят ваших инвестиций, от других волне можно отказаться. В целом как мужчинам, так и женщинам стоит вкладывать деньги в кроссовки для тренировок и кожаные сапоги, а также туфли. При надлежащем уходе они будут долго вам служить, а их комфортность и внешний вид сохранятся надолго. Женщины могут сэкономить на обуви базового черного и телесного цветов, балетках и сандалиях, а также модных туфлях необычных цветов и конструкций. Вы не сможете носить их ежедневно вне зависимости от того, сколько они стоят. Купите две или три пары обуви, которые подходят к любой одежде, но которые вы не будете носить каждый день. Отложите их в сторону до особых ночей, а не тогда, когда вам придется стучать каблучками по тротуару с девяти до пяти.

Сделайте ботинки водонепроницаемыми

сохранить

Неожиданный дождь не должен испортить ваши кожаные ботинки. Прежде чем начать носить новую пару, обработайте ее гидроизоляционным средством. Относительно мужской обуви следует уделить особое внимание язычку ботинок, который скрыт под шнурками. В случае с женской обувью следует обратить внимание на ту часть ботинка, которая находится ближе к вашему большому пальцу. После того как вы использовали гидроизоляционное средство впервые, применяйте его так, как указано на упаковке, но не реже одного раза в месяц.

Не пытайтесь перехитрить погоду

советы

Если на улице дождь или снег, следует носить соответствующую обувь. Даже водонепроницаемая обувь может испортиться, если вы неправильно с ней обращаетесь. Если вы попали под неожиданный ливень, удалите лишнюю влагу с обуви и затем наполните ее газетами, чтобы поддерживать форму. Все это необходимо сделать сразу же после того, как вы снимете ее. Не стоит размещать обувь вблизи источников тепла, так как они высушат ее слишком быстро, тем самым увеличивая шансы на то, что кожа начнет трескаться.

Предотвратите изменение формы высоких сапог

сохранить

Форму сапог необходимо поддерживать, наполнив их газетами, если вы храните их длительное время. Это поможет вам предотвратить появление провисаний и загибов на лодыжках. Если вы храните сапоги вместе с другими видами обуви, следует разместить их на обувной стойке с достаточным пространством между каждым ботинком. Если они будут соприкасаться, это может привести к нежелательной передаче цвета от одной пары к другой.

Делайте перерыв

обувь

Не стоит носить одну и ту же пару обуви два дня подряд. Так же, как и бюстгальтерам и спортивным сумкам, обуви нужно время, чтобы восстановить свою форму и «подышать».

Не позволяйте обуви «скучать»

советы

Проводите полировку и кондиционирование своих кожаных ботинок каждый раз, когда они начинают выглядеть блеклыми и изношенными. Крем нейтрального цвета лучше всего подходит для чистки обуви, так как воск может привести к высыханию кожи. Чтобы скрыть царапины, можно использовать крем, который будет на тон светлее вашей обуви.

Избавьтесь от следов соли

сохранить

Если ваши кожаные сапоги в зимнее время становятся белыми из-за следов соли, пришло время от них избавиться. Сделать это можно с помощью раствора, смешав три части воды и одну – уксуса. Нанесите раствор на небольшое хлопковое полотенце и протирайте им поверхность ботинок, пока пятна не исчезнут. Позвольте обуви высохнуть естественным путем (имейте в виду, что нельзя использовать фен для волос или сушить ботинки возле обогревателя).

Используйте детскую присыпку для масляных пятен

обувь

На вашей обуви появились какие-то жирные следы? Если она сделана не из замши, вы можете использовать детскую присыпку, которая поглотит жирное пятно.

Избавьтесь от скольжения зимой

советы

Хотя этот совет и не сможет продлить срок службы вашей обуви, но он позволит вам не падать зимой. Сделать это можно с помощью куска наждачной бумаги, которым нужно потереть подошву ботинок. Это изменит ее текстуру и уменьшит скольжение.

Используйте лак для ногтей

сохранить

Чтобы удалить пятна от полосок резины на нижней части кроссовок, используйте жидкость для снятия лака и кисточку. Прежде всего, попытайтесь избавиться от пятен с помощью кисточки для ногтей, смоченной в мыльной воде. Если пятно слишком большое и удалить его не получается, смочите кисточку в средстве для снятия лака и сделайте второй подход. Если на ваших лакированных ботинках появились небольшие царапины, вы сможете избавиться от них с помощью лака для ногтей соответствующего цвета.

Отнесите обувь к специалисту

обувь

Хороший сапожник, несомненно, поможет вам исправить многие беды и даст советы относительно ремонта обуви. Он сможет помочь вам со скользкой подошвой, сломанным каблуком, жесткими стельками, неприятным запахом, тусклостью, длиной лямок сандалий, а также шириной сапога. Отнесите свои ботинки в ремонт и спросите, что сапожник сможет сделать для того, чтобы они выглядели как новые.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать