С чем носить черные джинсы

Мода Одежда

Сложно представить более универсальную вещь, чем узкие черные джинсы. Недаром стилисты считают их одной из центральных фигур базового гардероба. Создать великолепный образ с черными джинсами можно как для праздничного мероприятия, так и для пикника на даче.

джинсы

При выборе черных джинсов лучше остановиться на классической модели. Это вовсе не значит, что нужно отказаться от необычного декора. Сегодня актуальны модели с прорезями или обтрепанными дырками, вшитыми молниями, лампасами, вышивкой. Но помните: чем меньше на джинсах декоративных элементов, тем они универсальнее, тем легче их сочетать с самой разнообразной одеждой.

Еще одна особенность черных джинсов, за которую их так полюбили женщины, заключается в том, что узкие темные брюки стройнят. Это касается исключительно визуального восприятия, вещь меньшего размера оказывает обратное действие. Поэтому, выбирая черные джинсы, нужно сохранять объективность. Брюки должны идеально сидеть на фигуре, не жать, не топорщиться в области колен.

С чем же комбинировать эти брючки? Давайте рассмотрим несколько беспроигрышных вариантов.

Рубашка

Такая деталь гардероба, как рубашка, вносит в образ нотки непринужденности, раскрепощенности, легкости. С базовыми брюками можно сочетать самые разные модели: от классической приталенной рубашки-блузы до разлетайки oversize, словно снятой с чужого плеча. И без того не обиженные широтой выбора женщины облюбовали еще и мужские сорочки, отлично вписывающиеся в повседневные образы.

дополнение

Цвет рубахи может быть либо контрастным, либо совпадающим по насыщенности черного с низом. Очень актуальна сегодня клетка. Рубашка может иметь практически любой паттерн, от «пледовых» крупных квадратов до благородного шотландского тартана.

джинсы

Если вы боитесь, что ношение рубашки сделает образ слишком мальчишеским, поэкспериментируйте с обувью. Это самый верный способ подчеркнуть женственность. К непринужденной рубашке отлично подойдут ботильоны на каблучке, открытые босоножки или лодочки.

джинсы

Еще одна необычная идея заключается в комбинировании предметов из денима разного оттенка. Отличной компанией для черных брюк станет классическая джинсовая рубашка синего цвета.

дополнение

Тренчкот

Сложно представить, что прототипом этой элегантной и женственной детали гардероба стала невзрачная солдатская шинель…

ношение

Тренчкот – отличный вариант для прохладной погоды. Особенно свежо и красиво выглядит эта вещь в молочном или светло-сером исполнении. А дополнением для тренчкота могут стать все те же джинсы.

Романтическая блуза

Если подобрать к такой романтической блузе классические брюки, образ выйдет скучным и пуританским. А вот джинсы добавляют ему непринужденности и раскованности.

ношение

Такой наряд великолепно подойдет как для работы или учебы, так и для похода в кафе.

Косуха

Многие еще помнят те времена, когда в косухи облачались исключительно юные бунтари. В девяностых считалось, что эта одежда предназначена для панков, байкеров и рокеров, но никак не для миловидных дев.

К счастью, все изменилось. И хотя косуха все еще способна придать любому образу толику дерзости и бунтарства, она считается вполне приличной вещью.

джинсы

Для джинсов черного цвета она может стать чудесным компаньоном. Косуха сочетается как с классическими «спокойными» брюками, так и с молодежными пропиленными.

ношение

Ограничиваться ли черным? Ни в коем случае! Фиолетовая, вишневая, изумрудно-зеленая или белоснежная курточка станет главной изюминкой повседневного образа, которая способна привлекать восхищенные взгляды и заставлять людей говорить комплименты.

ношение

Косуха может стать верной подругой не только во время золотистых деньков бархатного сезона, но и в холода. Конечно, если правильно выбрать ткань.

дополнение

Актуальная идея сезона – куртка, накинутая на плечи. Стилисты поговаривают, что эпоха этого тренда близится к закату, но свой потенциал он еще не исчерпал. Косуха нарочито большего размера создает ощущение, что заботливый мужчина укутал женские плечи своей согревающей курткой. Образы с моделью oversize выглядят романтично и непринужденно.

ношение

Как и для любой эффектной вещи, лучшей парой для косухи станут нейтральные черные джинсы. Они позволят ей проявить всю свою красоту и стать центральной фигурой образа.

Вязаный пуловер

Подобрать достойную компанию к эффектному свитеру непросто. Низ не должен отвлекать внимание, перетягивать акценты. Черные брюки из денима в этом случае просто незаменимы.

джинсы

Особенно актуальны они в этом сезоне, когда лопапейса, вязаные свитера с аранами, жаккардом и другим эффектным декором бьют рекорды популярности.

Топы

Сложно перечислить стили, в которых были бы уместны черные брюки. Легче назвать исключения вроде строгого делового гардероба или вечерней моды.

К таким брюкам идеально подойдет молодежный топ с ярким принтом.

ношение

Отлично будет смотреться с черными джинсами и такое дополнение, как белый топ на узеньких бретелях.

дополнение

Любительницы эффектных вещей ценят черные джинсы не только за их универсальность, но и за то, что эти брюки могут стать отличным фоном для нарядного верха.

джинсы

Особенно хороши джинсы для лета, когда наступает время открытых плеч, спин и животов. Чтобы образ не выглядел слишком раскованным и даже вульгарным, откровенный верх необходимо уравновесить.

ношение

Этот же закон работает и тогда, когда речь идет о нарядном топе, но обстановка не предполагает чрезмерной торжественности.

дополнение

Сюртук

Те, кто не боится повышенного внимания, могут сделать ставку на эклектику. Классический сюртук длиной до бедер сделает образ эффектным, смелым, но в то же время невероятно женственным.

джинсы

Дополнить его стоит ярким шейным аксессуаром и саквояжем. А черные туфли на массивной танкетке уравновесят силуэт с достаточно «тяжелым» верхом и сделают ноги длиннее.

Тельняшка

Если вы считаете, что носить такую вещь могут только моряки и десантники, то лишаете себя множества удовольствий. Тельняшка великолепно подходит для повседневного женского стиля.

дополнение

Она хорошо сочетается с джинсами любого цвета, и черный не является исключением. В таком наряде можно подолгу гулять по любимому городу, отправиться на пикник с друзьями, поехать на экскурсию.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать