О них еще заговорят: самые влиятельные дизайнеры нашего времени

Подписаться Редактировать статью

Модельеры, имена которых перечислены ниже, возможно, не станут основателями всемирно известных модных домов, таких, например, как Gucci или Versace. Тем не менее, каждый дизайнер, о котором пойдет речь, уже сейчас является законодателем в мире моды и примером для будущих поколений кутюрье.

Вергилий Абло

Дизайнер, исполнительный директор миланского лейбла Off White. С марта 2018-го занимает должность художественного руководителя мужской линии брендовой одежды Louis Vuitton. В этом же году Вергилий Абло стал фигурантом списка самых влиятельных людей Time-100, ежегодно публикуемого журналом Time.

Молли Годдард

У некоторых людей, внимательно следящих за модными тенденциями, имя Молли Годдард ассоциируется с нелепым, но потрясающим розовым платьем, в которое облачалась Джоди Комер (сериал «Убивая Еву»). В 2018 году Королева тюля (так называют Молли Годдард модные критики) стала лауреатом премии Совета британских модельеров.

Впервые о Молли Годдард как о модельере заговорили в 2014 году, когда, бросив учебу ввиду полного отсутствие средств, она сшила платья для двадцати подруг и устроила показ прямо на одной из вечеринок. Преследуя цель получить место дизайнера в каком-нибудь доме мод, Молли никак не ожидала, что вскоре после импровизированного дефиле ее имя станет брендом.

Демна Гвасалия

Креативный директор модных домов Vetements и Balenciaga. В прошлом Демна Гвасалия сотрудничал с брендами Louis Vuitton и Maison Margiela, а совсем недавно модели Balenciaga продемонстрировали его новую разработку – обувь на «вспененной» платформе. Показ состоялся в рамках Недели моды в Париже 1 октября 2017 года.

Саймон Порт Жакем

Основатель модной марки Jacquemus. Занимается созданием как женской, так и мужской одежды. Мода, которую создает Саймон Порт Жакем, по мнению некоторых модных критиков, балансирует на грани искусства от-кутюр и рекламной кампании. Узнать его стиль можно по французским мотивам и полосатому бретону. Крошечные сумочки от Саймона Порт Жакема стали настоящим хитом, когда их заметила Рианна и другие звезды.

В 2015 году Саймон Порт Жакем получил Специальный приз французского многонационального конгломерата (LVMH), а в 2017-м продемонстрировал свою новую коллекцию одежды на модном мероприятии «Марсель, je t’aime» и еще трех марсельских выставках.

Кальвин Ло

Этот дизайнер создает одежду преимущественно для успешных деловых женщин. Его коронный стиль – леди-босс. Известно также, что Кальвин Ло занимает тридцатую позицию в списке самых богатых модельеров по версии журнала Forbes.

Габриэла Херст

На сегодняшний день Габриэлла Хирст – один из лучших дизайнеров одежды и аксессуаров. Является владелицей модного магазина в Нью-Йорке. Работает в классическом стиле, который, как известно, неподвластен времени. Среди клиентов Габриэлы Херст – такие знаменитости как Лаура Дерн и Дейзи Ридли.

Телфар Клеменс

Разработчик гендерно нейтральной одежды. Победитель прошлогоднего конкурса CFDA / Fashion Fashion Fund.

Ассортимент бренда Telfar рассчитан на поколение унисекс. Купив что-либо для себя, девушка может приобрести точно такую же одежду для бойфренда. На данный момент особой популярностью у молодежи пользуются кожаные брюки свободного покроя в сочетание с асимметричными футболками из трикотажной ткани.

Алана Паллистер

Создательница модного бренда I.AM.GIA. Сочетав высококлассную эстетичность с уличным стилем, Алана стала кумиром современной молодежи. У нее одеваются такие знаменитости как Кайя Гербер и Белла Хадид.

Бренд Vaquera

Этот Модный дом иногда сравнивают с художественной галереей. Дизайнеры Vaquera используют новые тенденции, чтобы указать социуму на его «слабые» места и нерешенные проблемы. Одна из последних коллекций бренда посвящена вопросам равноправия полов, которые осветил Брюс Миллер в своей феминистической антиутопии «Рассказ служанки».

Модный дом «Ветеменс»

Парижский Дом моделей, креативным руководителем которого является грузинский дизайнер Демна Гвасалия (о нем уже упоминалось выше). Творческий коллектив, подобранный Демной, состоит не только из французов. Многих сотрудников дизайнер выписал из Грузии и других бывших советских республик. В его дизайнерской команде, например, состоит его родной брат Гурам.