Кофе по-современному: рецепт взбитого бодрящего напитка с добавлением тыквы

Кофе стал традиционной необходимостью для большинства людей. И со временем интерес к оригинальным рецептам только возрастает – осенним утром хочется побаловать себя чем-то особенным. Сейчас пошла мода на взбитый кофе – выглядит красиво, а также имеет прекрасный вкус. Предлагаю немного поэкспериментировать с воздушным кофе и тыквенными специями. Такой кофе взбодрит, а жизнерадостные цвета напитка порадуют и поднимут настроение.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Рецепт приготовления кофе с тыквой

Для приготовления 2 порций понадобятся:

  • кипяток;
  • растворимый кофе;
  • смесь пряных специй, которые обычно используют для тыквенного пирога, - 0,5 ст. ложки, можно увеличить до 1 ложки;
  • 2 ст. ложки сахара или заменителя.

Для тыквенной заправки:

  • 2 стакана молока или сливок (можно заменить на соевые, тоже очень вкусно);
  • 4 ст. ложки запеченной тыквы (пюре);
  • 1 ст. ложка сахара.

Если у вас есть свежая тыква, ее можно быстро запечь микроволновке, это займет 5-7 мин.

Приступаем к приготовлению.

В миске среднего размера смешиваем кофе, сахар и тыквенные специи.

Постепенно добавляем 2 ст. ложки кипятка в полученную кофейную смесь и начинаем взбивать. Лучше всего это делать с помощью миксера, на высокой скорости. Взбиваем, пока смесь станет густой и до появления устойчивых пиков, как показано на фото.

Дальше готовим тыквенную добавку: смешиваем в чистой кастрюле молоко или сливки (альтернатива – соевые), пюре из тыквы и сахар. Смесь доводим до кипения, слегка помешивая.

Когда смесь в кастрюле будет готова, разливаем ее в 2 чистых стакана или чашки.

Сверху добавляем взбитую кофейную смесь – можно использовать кондитерский мешок, чтобы придать аккуратную форму и посыпаем корицей.

Легкий пряный тыквенный кофе готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой самый необычный кофе вы пробовали?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Лично для меня-это капучино. Хотя. На вкус и цвет товарища нет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.