12 безумных частных коллекций, удивляющих своей оригинальностью

Хобби Коллекционирование

Что заставляет человека коллекционировать вещи, начиная с комиксов и произведений искусства и заканчивая чучелами животных, предметами одежды и куклами? Есть люди, которые не могут сопротивляться стремлению коллекционировать что-либо, и это перерастает в одержимость. За исключением случаев, когда собирание и хранение предметов становится настоящей болезнью, нет ничего необычного в коллекционировании. Независимо от того, какие причины скрываются за ним, существуют коллекции и коллекционеры, которым стоит отдать должное – они проделали невероятную работу. В этой статье вы найдете описание двенадцати самых впечатляющих коллекций в мире, собранных любителями.

Памятные вещи Симпсонов

хранение

Глин Стотт является одним из тех фанатов, которые просто не могут остановиться, когда речь заходит об их любимом сериале. На этой фотографии он позирует со своей огромной коллекцией памятных вещей Симпсонов, в которой имеется абсолютно все. Он даже попробовал посмотреть все 150 часов сериала без перерыва, чтобы побить мировой рекорд.

Камни

вещи

Зачем кому-то так много камней? Луиджи Линери относится к тем людям, которые знают ответ на этот вопрос. Ему 79 лет, и все его камни были найдены на реке Адидже рядом с Вероной в Италии. Он собирает особые камни, которые приобрели узнаваемые формы: человеческие головы, животные, символы поп-культуры и так далее. В его коллекции тысячи камней, и он не планирует останавливаться.

Полицейские шляпы

коллекция

Это хобби, которое требует серьезного отношения. Кристиан Дакетт из города Кемберли в Англии является гордым владельцем более чем 500 полицейских головных уборов различных форм и размеров. Он преодолел более 30 тысяч километров в поисках полицейских шляп, и ему потребовалось двадцать лет, чтобы собрать свою коллекцию. Думаете, что он закончил? Нет! Кристиан любит свою коллекцию и хочет продолжать ее пополнять.

Памятные вещи «Звездных войн»

коллекция

Если вы хотите найти друзей по всему миру, просто станьте коллекционером. 44-летний Джеймс Бернс рассказывает, что он встретил огромное количество замечательных людей по всему миру, когда искал вещи для своей коллекции. Это невероятное сообщество, и он признается, что никогда бы не смог встретить такое количество чудесных людей другим способом.

Жестяные банки

коллекция

Вы являетесь гордым владельцем старой жестяной банки? Не выбрасывайте ее, потому что, возможно, именно ее искала Иветт Дарден из Бельгии. Эта 75-летняя женщина начала коллекционировать жестяные банки 22 года назад, когда она получила в подарок от своей тети коробку от шоколада пятидесятых. Сейчас в ее коллекции 56800 жестяных банок и коробок.

Пылесосы

вещи

Думаете, что пылесосы – это не круто? Подождите, пока вы не увидите коллекцию Джека Коппа. Это может прозвучать странно, но у него была фобия - боязнь пылесосов. Он успешно ее поборол и влюбился в эти устройства. На сегодняшний день в его коллекции имеется 120 пылесосов, самый старый из которых был произведен в 1923 году.

Пластинки

вещи

Родственники Кита Сивьера не имели ни малейшего понятия о том, что он является коллекционером. После его смерти у него дома была обнаружена огромная коллекция виниловых пластинок. Его младшему брату пришлось вынести восемь тысяч 12-дюймовых и 27 тысяч 7-дюймовых пластинок оттуда. Кит провел всю свою жизнь, коллекционируя пластинки, попадавшие в топ-40 каждый год.

Памятные вещи королевской семьи

хранение

Многие люди сходят с ума по королевской семье, однако никто не сравнится с Маргарет Тайлер, которая коллекционировала памятные вещи с самого детства. Сейчас ей 68 лет, она является очень гостеприимной и даже позволяет гостям переночевать у нее дома всего за 75 фунтов за ночь. Вы сможете поспать на королевской кровати, а днем сможете изучить огромное количество всевозможных вещей, связанных с королевской семьей.

Куклы Барби

хранение

Коллекция кукол Барби Цзянь Яна впечатляет. 37-летний коллекционер действительно живет в мире Барби, так как в его доме находится более шести тысяч кукол. Они все размещены на виду в огромных шкафах, и там вы сможете увидеть Барби различных типов: некоторые напоминают знаменитостей, таких как Одри Хепберн или Барбра Стрейзанд, в то время как другие выглядят как герои известных телевизионных сериалов, таких как «Безумцы» и «Династия». Его одержимость куклами Барби началась, когда ему было 13 лет, и до сих пор не закончилась.

Кинопроекторы

коллекция

У 78-летнего Димитриса Пистиоласа имеется невероятное хобби, которое обеспечило ему место в Книге рекордов Гиннесса. Он является гордым владельцем 937 винтажных кинопроекторов со всего мира. Он превратил свой дом в музей и пожертвовал всем ради воплощения собственной мечты в реальность. Димитрис начал коллекционировать кинопроекторы, когда ему было всего 15 лет.

Памятные вещи Супермена

вещи

Герберт Чавес, возможно, является самым преданным (и немного сумасшедшим) фанатом Супермена. Он не только превратил свой дом в алтарь этого супергероя, он также изменил свой внешний вид так, чтобы больше выглядеть как Человек из стали. Да, он пошел под нож, чтобы выглядеть как Супермен. Несмотря на то, что другие думают о нем, Герберт выглядит хорошо и доволен собой. А это все, что должно иметь значение.

Головоломки

хранение

Кто не любит иногда развлечься хорошей головоломкой? Если речь заходит о головоломках, Лори Брокеншир просто не может себе отказать, ему нужно заполучить их все. Его коллекция стала настолько большой, что ему пришлось построить пристройку к дому, чтобы хранить там все, что он приобрел в течение своей жизни. В его коллекции насчитывается уже более десяти тысяч головоломок, и она продолжает расти.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать