7 способов использования яблочной кожуры

Еда и напитки Советы по приготовлению

Осенью яблоки имеются в изобилии. Их можно использовать в пирог, в торт, для печенья или кексов, но для многих рецептов они требуются очищенные. В результате остается кожура. Вместо того чтобы ее выбрасывать, используйте один из этих способов.

Сделайте чипсы

Добавьте к кожуре немного масла и корицы, а потом поджарьте – получится легкий хрустящий перекус. Он куда полезнее посыпанных сахаром сухофруктов из магазина или обыкновенных чипсов из картофеля, полных калорий и лишнего жира!Яблоки

Сделайте чай

Заварив кожуру кипятком вместе с палочкой корицы и медом, вы получите горячий расслабляющий напиток. Если яблоки красные, чай получится нежно-розового цвета. Для прохладного времени года такой напиток подходит просто идеально, к тому же он довольно полезен.

Приготовьте фруктовый коктейль

В кожуре много клетчатки, к тому же она сладкая. Запасы ее можно хранить в морозилке и добавлять в блендер при приготовлении коктейля из фруктов. Так он станет полезнее и получит легкий яблочный аромат.

Заправьте салат

Тонко нарезанные полоски кожуры прекрасно подходят в качестве добавки к свежему салату. Просто измельчите кожуру и добавляйте в любой салат с зеленью, посыпая его сверху.Кожура

Сделайте яблочный уксус

Смешайте кожуру с сахаром и залейте водой – через некоторое время у вас получится уксус домашнего производства. Простой и экономный способ!

Удалите пятна с алюминиевой посуды

Вскипятите кожуру в воде и продержите на огне тридцать минут. В воду выделится кислота, содержащаяся в яблоках, которая поможет отчистить пятна с алюминия.

Добавьте в блинчики

Мелко нарежьте кожуру и добавьте в тесто для оладий, блинчиков или кексов. Это даст легкий яблочный вкус и увеличит количество клетчатки. Если вы добавите в тесто немного корицы, вкус у вашей выпечки будет совсем как у настоящего яблочного пирога!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать