Осенью яблоки имеются в изобилии. Их можно использовать в пирог, в торт, для печенья или кексов, но для многих рецептов они требуются очищенные. В результате остается кожура. Вместо того чтобы ее выбрасывать, используйте один из этих способов.
Сделайте чипсы
Добавьте к кожуре немного масла и корицы, а потом поджарьте – получится легкий хрустящий перекус. Он куда полезнее посыпанных сахаром сухофруктов из магазина или обыкновенных чипсов из картофеля, полных калорий и лишнего жира!
Сделайте чай
Заварив кожуру кипятком вместе с палочкой корицы и медом, вы получите горячий расслабляющий напиток. Если яблоки красные, чай получится нежно-розового цвета. Для прохладного времени года такой напиток подходит просто идеально, к тому же он довольно полезен.
Приготовьте фруктовый коктейль
В кожуре много клетчатки, к тому же она сладкая. Запасы ее можно хранить в морозилке и добавлять в блендер при приготовлении коктейля из фруктов. Так он станет полезнее и получит легкий яблочный аромат.
Заправьте салат
Тонко нарезанные полоски кожуры прекрасно подходят в качестве добавки к свежему салату. Просто измельчите кожуру и добавляйте в любой салат с зеленью, посыпая его сверху.
Сделайте яблочный уксус
Смешайте кожуру с сахаром и залейте водой – через некоторое время у вас получится уксус домашнего производства. Простой и экономный способ!
Удалите пятна с алюминиевой посуды
Вскипятите кожуру в воде и продержите на огне тридцать минут. В воду выделится кислота, содержащаяся в яблоках, которая поможет отчистить пятна с алюминия.
Добавьте в блинчики
Мелко нарежьте кожуру и добавьте в тесто для оладий, блинчиков или кексов. Это даст легкий яблочный вкус и увеличит количество клетчатки. Если вы добавите в тесто немного корицы, вкус у вашей выпечки будет совсем как у настоящего яблочного пирога!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание