Яйцо вкрутую – это базовый продукт для тех, кому нужно чем-нибудь быстро перекусить перед уходом на работу, учебу и так далее. Однако есть одна проблема: очень сложно добиться того, чтобы скорлупа не трескалась в процессе закипания воды. Вы можете запекать яйца в духовке. Но также вы можете воспользоваться данным приемом, который займет у вас не более десяти секунд.
Как варить яйца вкрутую?
Вам понадобится лимонный сок и кондитерская кисточка. Смочите кисточку в лимонном соке и обмажьте им яйцо, прежде чем класть его в воду. Кислотность лимонного сока позволяет сохранить скорлупу в целости в процессе кипения воды. Кроме того, после такого трюка скорлупа счищается гораздо проще.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы