Вам не придется есть исключительно сырые овощи, если вы хотите питаться здоровой пищей. Если вы правильно приготовите блюдо, польза всех ингредиентов сохранится. А известные на весь мир повара вам в этом помогут.
Салат из капусты кале с орехами пекан и сушеной вишней от Люка Веннера
«Это действительно простой и быстрый салат из капусты кале, который можно приготовить дома, и он невероятно хорош после физической нагрузки, да и вообще в любой момент дня. Иногда я люблю заменить соус айоли, который использую для приготовления, йогуртом, чтобы получить более здоровую версию».
Дорадо, приготовленная на гриле, с соусом из манго от Эндрю Циммерна
«Это простое блюдо из маринованной в лимонном соке рыбы дорадо и кисло-сладкого соуса из манго имеет все необходимые компоненты, которые должны входить в свежий летний обед. Вы можете подавать это блюдо с рисом и салатом или с тортильями».
Рулеты с курицей и салатом-латуком от Крисси Тейген
«Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я постоянно хожу к холодильнику за добавкой. Оно является сытным, здоровым и невероятно вкусным».
Мороженое из ягод асаи от Андреа Корреале
«Мороженое из асаи является освежающим, содержит только натуральные подсластители, поэтому вы можете спокойно есть его без чувства вины. В нем содержится крайне мало сахара, поэтому вы можете дополнить сладости другими естественными подсластителями, такими как мед (или нектар агавы для веганов), свежие ягоды и фрукты. Кроме того, это отличный источник клетчатки, полезных для сердца жиров и антиоксидантов, так что можете спокойно насладиться этим мороженым в следующий жаркий денек».
Лосось с розмарином и чесноком от Майкла Саймона
«Этот лосось готовится в фольге, что делает его простым и здоровым (а также сочным). Более того, легко можно индивидуализировать порции. Если кто-то из вашей семьи не любит розмарин, вы легко можете отказаться от него или заменить петрушкой. Мясо и овощи также можно заменить без проблем».
Жареная таитянская тыква с кашей фарро от Брюса Кальмана
«Я люблю этот рецепт таитянской тыквы, так как это блюдо является здоровым, но сытным вариантом для обеда. Сладкий аромат тыквы отлично сочетается с более пикантной кашей фарро. Также это блюдо является вегетарианским, так что оно идеально подходит для всех».
Свежая сальса верде от Брайана Маларки
«Я открыл свой ресторан в Остине, чтобы получить возможность посещать этот город как можно чаще. И хотя я люблю тако и грудинку на завтрак, иногда нужно выбирать более легкий вариант. Когда я уезжаю и скучаю по еде из Остина, я готовлю простую сальсу верде, которая радует свежестью и вкусом местных трав. Вы также можете есть эту сальсу с яичным тостом».
Салат ола поке от Вонни Ли
«Так как этот рецепт был создан для одного из ивентов с участием ангелов Victoria’s Secret, мы хотели сделать острое, низкокалорийное и низкоуглеводное блюдо, которое было бы идеальным для подобного рода мероприятия. Мы решили выбрать гавайскую классику с небольшим цитрусовым ответвлением. Это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких летних месяцев».
Осьминог на гриле от Рауля Корреа
«Ничто не сравнится с мягким, хрустящим, идеально приготовленным на гриле осьминогом, который подается с освежающим лимонно-чесночным винегретом и шелковистым хуммусом из черных бобов».
Запеченный кабачок с израильским кус-кусом от Молли МакКук
«Это идеальное праздничное блюдо совмещает в себе три суперпродукта: кабачок, швейцарский мангольд и гранат, что дополняется израильским кус-кусом. Это блюдо является не только полезным, но еще и очень вкусным, так что вы сможете удивить своих друзей и родственников».
Овсяные хлопья с кокосом и кешью от Катрины Боуден
«Я люблю овсяные хлопья, потому что они очень здоровые, а также их легко готовить. Вы можете поставить это блюдо в холодильник, чтобы брать его тогда, когда вам захочется. Я готовлю с фруктами, кокосом и семенами чиа, что делает данное блюдо настолько же вкусным, насколько и здоровым».
Белое карри с рыбой от Сэма Тэлбота
«Иногда мне просто хочется качественно приготовленное карри, и нет ничего лучше в данном случае, чем белое карри с рыбой. В нем содержится большое количество прекрасных специй. Это очень ароматное карри, которое имеет великолепный вкус, и оно прекрасно подходит к разным видам риса».
Зерновой салат с южными корнеплодами от Линтона Хопкинса
«Это блюдо появилось на свет, когда мы с моей женой Джиной решили стать веганами на шесть месяцев, и мне пришлось думать, как создать идеальные блюда без животных белков. Это простое и здоровое блюдо, основанное на зерновых и овощах, но также оно является очень сытным».
Хуммус из черной фасоли со свежей зеленью от Лорены Гарсия
«Сытные черные бобы доводятся до пюреобразной формы вместе с кунжутной пастой, после чего совмещается со свежей зеленью, чтобы создать этот замечательный хуммус».
Разделанная и приготовленная в пакетах треска от Стюарта О’Кифа
«Люди часто спрашивают меня о том, как убедиться, что рыба не готовится дольше положенного времени. Мой ответ: используйте мое секретное оружие - бумагу для запекания. Когда вы готовите рыбу в бумаге, вы можете не бояться того, что она прилипнет, поэтому убрать после готовки можно проще простого. Более того, бумага сохраняет в рыбе соки и ароматы. Естественно, это также очень здоровый способ готовки, так как мы буквально готовим рыбу и овощи на пару. Также стоит отметить, что заворачивать рыбу в бумагу – это настоящее искусство».
Клубничный завтрак от Криса Форда
«Я хотел создать что-то, что не считалось бы чересчур диетическим. Своего рода десерт, но только легче и здоровее, чем большинство десертов. Это блюдо создано для сладкоежек, которые могут им наслаждаться по утрам, совершенно не ощущая вины. Более того, оно совмещает в себе великолепные ингредиенты, такие как ваниль и греческий йогурт, а также самые разные виды свежих фруктов».
Блюдо с мясной нарезкой и кремом из квашеной капусты от Майкла Галлины
«Работа с огнем – это один из моих самых любимых способов готовки, так как если вы позволяете огню буквально дотрагиваться до ингредиентов, то он раскрывает абсолютно новые вкусы, ароматы и текстуры. Готовка на раскаленных углях – это примитивный подход к приготовлению пищи, но я действительно был вдохновлен аргентинской кухней, где уголь используется повсеместно. Когда я впервые попробовал что-то сделать с капустой, мне понравился поджарившийся до хруста верхний слой, в то время как внутри капуста осталась идеально белой и приготовленной словно на пару, но при этом сохранила аромат дымка. Резкость крема из квашеной капусты контрастирует с соленостью мяса и создает идеальный баланс ароматов и вкусов».
Брюссельская капуста с гранатом от Мэтта О’Нила
«Это яркое блюдо, которое удивит ваших друзей и членов вашей семьи. Попробуйте поэкспериментировать с классикой – и у вас получится нечто невероятное»!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание