Эти секреты приготовления пищи существенно облегчат вашу жизнь!

В наши дни большинство людей работает по крайне напряженному графику, одновременно заботясь о семье, занимаясь уборкой и готовкой. Из-за этого готовить ужин вечером может быть достаточно непросто — вдохновения на полезные и вкусные блюда нет. СекретЕсли вы столкнулись с такой проблемой, вам стоит познакомиться с некоторыми секретами, позволяющими приготовить вкусную пищу без лишних усилий. При этом ваша диета будет здоровой и безопасной для фигуры! Итак, вот лучшие советы от профессиональных поваров.Приготовить

Готовьте яйца заранее

Яйца — это универсальный продукт, полный белка. Вареные вкрутую яйца — это очень просто, как и яйцо-пашот с хлебом. Кроме того, можно делать омлет или фриттату на всю семью, добавляя туда овощи, нежирный сыр или даже фрукты. Это еда, которая подходит не только для завтрака. Чтобы получить максимально гармоничную комбинацию питательных веществ, подавайте яйца с фруктовым коктейлем! Вы с легкостью можете сделать несколько порций про запас, к примеру, варите пять яиц сразу или запекайте их в духовке в форме для кексов. Вы можете заморозить получившееся блюдо и извлекать из холодильника только тогда, когда вам нужно. У вас всегда будет под рукой здоровый компонент, полный белка! Это очень простой и удобный способ, который обязательно стоит опробовать.Еда

Обзаведитесь кухонным комбайном

Наблюдать за профессиональными поварами, которые прекрасно владеют ножом, может быть интересно, но для остальных людей нарезка овощей может быть настоящей проблемой. Лучше завести кухонный комбайн: он серьезно помогает сэкономить время при готовке. Вы можете моментально нарезать овощи для самых разнообразных блюд. В комбайне можно делать вкуснейший хумус, готовить полезные фруктовые батончики со злаками, создавать заготовки для супов и соусов. Вы можете даже измельчать орехи! Стоит только попробовать — и вы сразу же поймете, что кухонный комбайн — это крайне полезный гаджет!Секрет

Сделайте в холодильнике салатный буфет

У вас в холодильнике должны быть все ингредиенты для того, чтобы каждый день делать разные салаты. Для этого вам следует запастись цитрусами (лимонами, лаймами и апельсинами), чтобы быстро делать салатную заправку на основе цитрусового сока, оливкового масла и уксуса. Заранее отмерьте небольшие порции орехов и семечек. Заготовьте цельные злаки: киноа, коричневый рис, цельнозерновые макароны. Запаситесь фасолью в консервированных банках, свежей зеленью и пряностями. Нарежьте свежие овощи, отварите яйца, запеките батат или свеклу. В результате вы всегда сможете быстро сделать салат с ингредиентами, которых вам хочется в данный момент.Приготовить

Используйте скороварку

Скороварка — это прекрасное кухонное устройство: вы можете моментально сделать нежное и вкусное мясо. К тому же во время готовки вам даже не нужно добавлять масло. В скороварке можно готовить и фасоль, это куда дешевле, чем использовать консервированную. Если вы добавите в блюдо перец, чеснок и пряности, получится очень вкусно. Можно готовить и кашу, а если сразу сварить с запасом, получится очень удобно и экономно. Вы можете выбрать как традиционную скороварку, которую нужно использовать на плите, так и электрическую. Достаточно отправить туда замороженную куриную грудку, добавить немного соуса и воды — и через пять минут у вас есть отличное белковое блюдо!Приготовить

Покупайте фрукты и овощи по сезону

Это идеальный способ купить как можно больше по низкой цене, получая при этом отличное качество. Все зависит от того, в каком регионе вы живете, ведь в каждом свои сезонные особенности. Покупайте клубнику, чернику, спаржу, манго и цуккини с запасом, когда они продаются со скидкой. Ягоды и фрукты можно замораживать для выпечки или фруктовых коктейлей. Замороженная спаржа прекрасно подойдет для фриттаты. Цуккини можно натереть на терке и заморозить тоже, чтобы использовать для овощных блюд. Всегда старайтесь использовать сезонные скидки в свою пользу. Кроме того, такие овощи и фрукты просто намного полезнее.Еда

Выращивайте собственные пряности

Конечно, собственный сад есть не у всех, не все даже могут найти место для горшка в комнате. Тем не менее, если у вас есть хотя бы свободный уголок на кухонном окне, вы можете посадить в горшок укроп или базилик. В таком случае у вас всегда будет свежая зелень, которую можно будет добавлять в разнообразные блюда. Это не только вкусно, но и экономно. Вы можете постоянно срезать листочки, и вам не нужно регулярно покупать зелень, что позволяет серьезно сэкономить.Секрет

Покупайте с запасом или на скидке

Если у вас всегда под рукой широкий выбор ингредиентов — от овощей до круп, вам куда проще готовить различные блюда. Старайтесь, чтобы у вас всегда были базовые продукты, но для этого вовсе не нужно много тратить. Каждую неделю в магазинах меняются скидки, так что вы можете запасаться макаронами и овощами по доступной цене. Нередко можно приобрести упаковку побольше за более экономную стоимость, что тоже очень удобно. Запасать можно даже сыр: купите большой кусок, натрите на терке и храните в порционных пакетиках. Это простой способ всегда иметь под рукой компонент для лазаньи или пиццы.Приготовить

Используйте остатки

Есть множество способов использовать остатки других блюд в новых, оригинальных рецептах. К примеру, если вы готовили чили с фасолью, на следующий день остатки можно съесть со спагетти или рисом. Вы можете делать песто, соусы, заправки — все это дополнит остатки новым вкусом и не позволит вам заскучать. Если у вас осталось много овощей, сделайте запеканку или фриттату. Это отличный вариант для завтрака. Используйте свое воображение — и вы сможете создать совершенно новые блюда, что позволит вам никогда не выбрасывать остатки.Секрет

Делайте салаты с запасом

Если вы заранее сделали несколько порций салата и разложили их по контейнерам, взять полезное блюдо с собой будет так же просто, как и захватить бутерброд. Используйте несколько вариантов заправки, чтобы вам не приходилось есть одно и то же блюдо. Если у вас на работе нет холодильника, разместите салат в пакете со льдом. В таком случае он будет более хрустящим.Еда

Планируйте время на готовку

Если у вас напряженный график, вам нужно планировать, когда вы сможете приготовить еду с запасом. Продуманный план все упрощает. Выделяйте конкретный день и делайте все, что нужно, без всяких оправданий. Вы сэкономите и время, и деньги.Секрет

Используйте морозильную камеру

Обязательно старайтесь активно использовать морозильную камеру. Вы можете покупать на скидке курицу, лосось, креветки, замороженные блюда. В таком случае у вас всегда будут под рукой полезные варианты, которые легко приготовить на ужин. Вы можете замораживать и фрукты, и зелень. Потом нужно будет только забросить нужные компоненты в блендер, добавив ореховое молоко, чтобы сделать быстрый и полезный фруктовый коктейль. Наконец, помните о замороженных овощах, они дешевле свежих и долго хранятся в морозилке. Если вы запасетесь ими, у вас всегда будет полезное блюдо под рукой.Приготовить

Приложите усилия заранее

Подготавливать несколько блюд с запасом проще, если вы заранее все продумываете. Это не значит, что вам нужно планировать блюда на весь месяц или закупать абсолютно все ингредиенты. ЕдаПросто старайтесь экономить время, если это возможно, и не бойтесь импровизировать. В результате вы упростите процесс готовки. Неважно, решите вы использовать один совет или несколько, вы в любом случае сэкономите деньги и время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.