Жареная картошка моей бабули получается самой вкусной. Она долго не делилась секретом, но мне перед свадьбой рассказала: сахар

Моя бабушка умеет удивительно вкусно готовить жареную картошку. В детстве, когда я проводила у нее каникулы, я постоянно просила приготовить именно это блюдо. Аромат такой картошки ощущался по всей деревне, а сами ломтики всегда были покрыты ароматной корочкой. Однако бабушка держала свой рецепт в секрете, и рассказала мне про все кулинарные хитрости только накануне моей свадьбы.

Как приготовить ароматную и румяную картошку

По совету моей бабушки, картошку следует готовить так:

  1. Положите картофель, нарезанный ломтиками, на сковороду и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
  2. Добавьте немного сахара в воду в дополнение к соли.
  3. Вскипятите воду, отварите картофель почти до готовности, и после приготовления слейте воду.
  4. Поставьте сковороду с картофелем обратно на огонь на несколько минут.
  5. Распределите ломтики равномерно, периодически встряхивая, и обжарьте до появления румяной корочки.

Это легкая и простая хитрость, благодаря которой картошка будет на порядок лучше. Не забудьте передать эти знания своим детям!

Чем это объясняется?

Сахар высвобождает соки в картофеле и позволяет ему стать более хрустящим. Кроме того, когда я режу картофель, я делаю 3 надреза по длине, и в результате у меня получается четыре овала. Затем каждый овал следует нарезать на три полоски. Это позволяет получить тонкие и аппетитные ломтики, которые становится хрустящими за короткое время.

Таким способом можно и запечь картошку

Помимо предварительной варки, существует и еще один здоровый способ приготовить картошку фри - это запечь ее. При этом не нужно отваривать ее предварительно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля фри.

Для этого варианта приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 ложка столовая белого сахара;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка, или более по вкусу;
  • 1 ложка чайная соли, или больше по вкусу;
  • 1 ложка чайная перца молотого черного, или больше по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, побрызгайте антипригарным спреем.

Поместите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Отложите, пока из него не выйдет жидкость, от 20 до 30 минут. Слейте всю жидкость и хорошо обсушите картофель.

Смешайте ломтики картошки, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец в пакете до равномерного покрытия. Выложите ломтики в один слой на противень, оставив пространство вокруг каждого кусочка.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке на протяжении 20 минут, затем переверните картофель фри и продолжайте печь до хрустящей корочки и коричневого цвета, еще около 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали об этом свойстве сахара?
Комментариев 40
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Дааааа...Делаааа.....Сначала варить,потом жарить...А тема сисек так и не раскрыта.
Копировать ссылку
1
..слейте воду, поставьте на огонь.., обжарьте
Это как на сухой сковороде? Картошка тупо прилипнет.
Копировать ссылку
4
А бабушка тоже готовила с оливковым маслом, и использовала антипригарный спрей?
Копировать ссылку
4
Долго смеялась...
Копировать ссылку
Сладкий картофель, похож на батат, на любителя. Возьмите молодой картофель, смарите до полу-готовности, а потом обжарьте с салом и луком, уверяю, сахар тут только навредит! К солениям очень к месту, главное, сам картофель не солить. И масло обязательно не оливковое (подсолнечное лучше, это маркетологи всë, первого холодного отжима, свежее, не более месяца) Хорошо добавить к запуске груздей солëных с луком из Крыма, на любителя сметана. И, немного, укропа, с ним не переборщить.
Копировать ссылку
Мне ваш совет нравится.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.