Успех гарантирован: как быстро приготовить канапе для новогоднего стола (простые, но креативные способы)

Как приготовить чудесные канапе для новогоднего стола? Предлагаем суперпростые и вкусные способы, которые принесут гарантированный успех. Закуски на шпажках, рулеты, тарталетки, пельмени, шоты и многие другие идеи! В этот Новый год удивите своих гостей очень привлекательными канапе, на которые у вас уйдет меньше времени, чем кажется. Никаких осложнений, и результат 10 из 10!

Канапе из свежего сыра и лосося

Свежий сыр и лосось - изысканное сочетание. Свежий белый хлеб нарежьте небольшими квадратиками и аккуратно намажьте сверху сыром, чтобы хлебушек не сломался и не раскрошился. Сверху выложите кусочек лосося и веточку укропа.

Кулинары дают советы, как выигрышно преподнести это блюдо - на лосося положите парочку красных икринок для красоты, подавать канапе можно в капсулах для выпечки маффинов или в круглых кружевных салфетках, типичных для кондитерских.

Мини-бургеры

Измените традиционные гамбургеры, и они станут идеальной закуской. Сделайте их как обычно, но уменьшите в размерах так, чтобы они помещались на элегантный мини-хлеб. Украсьте мини-бургеры кисло-сладкой подливой с кусочками яблок или манго. Подливу можно заменить другим соусом, джемом или даже мармеладом. Это придаст мини-бургерам особенный вкус.

Закуски из яиц

Готовятся такие закуски очень просто, быстро и из доступных продуктов. При этом выглядят они красочно и насыщенно, это блюдо к тому же еще и сытное. Основа начинки - майонез, но в некоторых он смешан с тунцом, а в других - с сурими. Для украшения достаточно мелко нарезать цветные помидоры черри, морковь, редис и молодой огурец.

Карпаччо из телятины

Карпаччо - это тонко нарезанные кусочки сыровяленой говядины. Говяжьи слайсы приправляют соусом, который традиционно готовится на основе оливкового масла с лимоном. Исходя из этого, для приготовления карпаччо из телятины вам понадобится сыровяленая говяжья вырезка или любая нежирная говядина, приготовленная по вашему вкусу. Примерно за 15 минут до приготовления блюда нарежьте мясо очень мелко и отложите. Нарежьте буханку хлеба на ломтики и запекайте их при температуре 180°, пока они не станут поджаренными. Выложите на хлеб листья салата, кусочки телятины, соль, перец и хлопья пармезана.

Кулинары делятся такой хитростью: непосредственно перед подачей сбрызните закуску оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы придать ей блеск и аромат, и сразу подавайте. Вы также можете купить карпаччо уже упакованным в любом супермаркете. Ищите эту мясную нарезку в охлаждаемой зоне.

Закуска "Пельмешки"

Очень интересный вариант. В этой закуске можно использовать абсолютно любую начинку! Например, обжарить лук, говяжий и свиной фарш, грибное ассорти и сырые орехи. Посолить и поперчить по вкусу, полученной смесью начинить слоеное тесто и выпекать в духовом шкафу при 180º до румяной корочки. Если хотите, можете заправить их тунцом, помидорами и мелко нарезанными зелеными оливками. Получится очень вкусно!

Сырные канапе с фисташками

Приготовьте закуску с сыром и фисташками. Белый мягкий сыр, гауда и фисташки - единственные три ингредиента в этом оригинальном рецепте, который также очень прост. Смешайте сливочный сыр с тертым сыром гауда и посыпьте измельченными фисташками, скатайте смесь в шарики и насадите на шпажки. Вы также можете приготовить эту закуску с голубым сыром и грецкими орехами и подать оба вида вместе.

Рулеты из копченого лосося, трески и форели

Одна и та же сырная паста с ароматными травами представлена ​​на трех разных основах. Первый вариант готовится с цукини и треской, второй - с омлетом и форелью, а третий - с лососем. Если копчености кажутся вам слишком солеными, замочите их в цельном молоке примерно на пять минут. Затем достаньте их из молока и промокните насухо кухонной бумагой.

Грибы, фаршированные перепелиным яйцом

Очистите грибы. Ножки нарежьте мелкими кубиками, а шляпки оставьте целыми. На сковороде обжарьте лук, измельченный чеснок, измельченные грибы и нарезанную кубиками ветчину, добавьте по вкусу соль и перец. Нафаршируйте смесью шляпки грибов, сверху разбейте по перепелиному яйцу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке, пока яичный белок не схватится, но следите за тем, чтобы желток оставался жидким.

Канапе из огурца и лосося

Оригинальная композиция! Вымойте и очистите огурец, а затем нарежьте его кусочками одинакового размера, не слишком широкими и не слишком тонкими. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и выложите на огурец. Сверху положите рулет из копченого лосося и украсьте небольшим количеством оливкового масла и укропа. Вместо масла можно добавить более густой соус, например, горчицу и мед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить такие канапе на новогодний стол?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.