Просто идеальный рис: в воду нужно добавить два ингредиента

Рис - это не только вкусная, но и очень полезная крупа, ведь в ней содержатся клетчатка, витамины группы В, магний, железо, цинк и много других полезных и питательных веществ. Вот только не всем удается приготовить рис так, чтобы он получился отменного качества. Но меня свекровь этому научила, и теперь он у меня всегда просто идеальный.

Как получить отборный рис

Большинство людей уверено, что для приготовления риса достаточно его промыть, слить грязную воду, набрать необходимое количество новой водички и поставить его варить. Однако это не совсем так. Такой способ варки лишь сделает рис более мягким. Поэтому чтобы рис получился ароматным, отборным и особенно вкусным, во время готовки следует помнить о некоторых нюансах.

Прежде всего во время мытья риса не следует тереть его слишком сильно, ведь таким образом вы сделаете так, что он потеряет большинство своих полезных веществ. Поэтому нужно просто набрать единожды в кастрюлю с рисом воды, слегка отмочить его и не сильно промыть крупинки. Затем уже чистый рис надо положить в кастрюлю с водой, добавив туда же столовую ложку яблочного уксуса, который придаст ему приятный аромат.

Кроме того, поставив рис на огонь, тут же в кастрюлю нужно будет положить еще и пару столовых ложек рафинированного растительного масла, благодаря которому каша будет выглядеть более привлекательно.

Приготовив рис этим способом, вы убедитесь, что благодаря маслу и уксусу он стал более аппетитным, ароматным, глянцевым и белоснежным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите рис? Добавляете что-то при варке?
Комментариев 12
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
автор пытается что-то новое нам сказать...ах, рис полезен, ах - то, да се. Во Франции, года два уж, как говорят - минимизировать употребление риса так как он накапливает очень вредные металлы (сожалею что не помню названия, кажется ртуть)
Копировать ссылку
4
Ничего не добавляю а варю по методу Похлебкина....рис всегда рассыпчатый и вкусный,соль тоже добавляется после
Копировать ссылку
0
В пищу пригоден только нешлифованный рис-в смысле пользы-да и он при приготовлении теряет ценность
Копировать ссылку
0
рис промыть 5 раз и замочить в хол. воде с 1 стол.ложкой соли на час или 1.5 часа) так готовят рис для плова (вымачивают в соли),а что потом не знаю...а вот идея с маслом хороша)СПАСИБО)
Копировать ссылку
6
Рис надо мыть раз 5-7 потому ,что у нас рис шлифуют ТАЛЬКОМ -он канцерроген..на востоке рис шлифуют другим способом.можете его покупать .а наш такой......
Копировать ссылку
и даже на востоке, рис замачивают на шесть часов, смотрите в интернете как японки готовят.А я с детства помню, что рис для плова нужно промывать до восьми раз, вымывается крахмал лишний и рис рассыпчатый.
Копировать ссылку
ЗИНАИДА,что-то раз у меня пошло не так и я куда-то уезжала,а рис был промый и вымачен. в соли пару часов...воду солёную я слила,залила чистой водой и поставила в холодильник.так в воде он стоял в холодильнике 2 дня...приехала,его промыла 3-4р. и сварила суп молочный...ого-го,какой был вкусный суп,а рис белоснежный.просто есть рис от производителя ПАКИСТАН,ИНДИЯ,ВЬЕТНАМ,КИТАЙ...я люблю Индию)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.