Добавят целостности основному блюду: лучшие гарниры, которые стоит подавать с лазаньей

Лазанья - любимая еда многих людей. Однако это довольно тяжелая пища. Поэтому ее стоит дополнить более легкой едой. Для этого лучше всего использовать разнообразные гарниры. Они добавят целостности блюду и помогут сытной пище легче перевариваться. Мы расскажем о лучших гарнирах, которые стоит подавать с лазаньей.

Зеленая фасоль с лимоном и чесноком

Зеленая фасоль отлично сочетается со вкусом лазаньи. Но многие рецепты приготовления этого гарнира требуют добавления большого количества жира. Также они предусматривают долгую термообработку, при которой стручки теряют свою текстуру.

Попробуйте слегка обжарить зеленую фасоль в растительном масле вместе с чесноком и лимоном. Это займет не более 45 минут. Такой способ приготовления сохраняет стручки свежими.

Домашний черный хлеб с чесноком

Вы можете приготовить вкусный домашний хлеб с чесноком. Добавьте в тесто остатки сыра и соуса, которые остаются на тарелке после того, как вы съели лазанью. Перед подачей на стол украсьте ломтики хлеба свежей зеленью.

Домашний чесночный хлеб подходит не только для лазаньи, но и для других блюд из макарон. Он придает им дополнительный вкус и свежесть.

Брюссельская капуста

При обычной подаче брюссельская капуста может горчить и казаться безвкусной. Однако в сочетании с ароматными ингредиентами она становится прекрасным дополнением к лазанье.

Обжарьте брюссельскую капусту до легкого подрумянивания. Затем потушите ее с острым соусом из перца, кленовым сиропом и дижонской горчицей. Добавьте немного зелени. Эти ингредиенты придадут овощу насыщенный вкус.

Запеченная спаржа

Спаржа не требует сложного приготовления, особенно если вы решите ее запечь. Вы получите вкусный и полезный гарнир, который сочетается с лазаньей.

Постелите на противень пергамент. Выложите сверху спаржу. Полейте ее лимонным соком и оливковым маслом. Затем посыпьте солью и перцем. Разогрейте духовку до +190 градусов и запекайте продукт около 20 минут.

Брускетта

Вы можете использовать в качестве дополнения к лазанье брускетту. Это блюдо представляет собой ломтик поджаренного хлеба с намазкой или начинкой. Его можно приготовить за считанные минуты.

Приготовьте смесь из нарезанных томатов черри, базилика, измельченного чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса. Затем обжарьте ломтики белого хлеба, предварительно смазав их оливковым маслом и натерев чесноком. Когда они будут готовы, выложите на них начинку.

Шпинат со сливками

Приготовьте шпинат вместе со сливками, маслом и сливочным сыром. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и ваши любимые специи. У вас получится вкусный гарнир, который можно подавать на стол вместе с лазаньей.

Домашние булочки

Вместо обычного хлеба подайте с лазаньей домашние булочки. Замесите обычное дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Затем сформируйте из него шарики. Выпекайте их в духовке при температуре +175 градусов, пока они не станут золотистыми. Подавайте их на стол теплыми.

Салат из помидоров и моцареллы

Если вы хотите дополнить лазанью чем-то легким, то приготовьте салат из помидоров и моцареллы. Это малокалорийная, но вкусная закуска.

Нарежьте помидоры ломтиками, а затем смешайте их с кусочками моцареллы и листьями базилика. Добавьте соль с перцем и полейте блюдо бальзамической глазурью.

Брокколи с цитрусовыми

Если вы ищете легкий и полезный гарнир, то приготовьте брокколи. Чтобы придать ей больше вкуса и аромата, используйте лимонную цедру. Это блюдо быстро готовится и потребует от вас мало усилий.

Разогрейте духовку до +210 градусов. Перемешайте брокколи с маслом авокадо, солью и лимонной цедрой. Выложите смесь в формочку и выпекайте 12 минут.

Запеканка из цветной капусты

Дополните лазанью вкусной запеканкой из цветной капусты. Немого проварите овощ, а затем залейте соусом из молока, сливочного масла и муки. Посыпьте смесью двух разных сортов твердого сыра. Выпекайте полчаса при 185 градусах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие гарниры вы подаете с лазаньей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.