Добавить в масло, блины и булочки: креативные способы использования зеленого лука в приготовлении разных блюд

Зеленый лук имеет длинные полые зеленые стебли с белыми луковицами на конце. Можно использовать весь овощ, так что от него совершенно нет никаких пищевых отходов.

Есть некоторые достаточно интересные способы использования зеленого лука, благодаря чему можно приготовить различные вкусные блюда. Этот продукт можно есть сырым или приготовленным, добавлять его в салаты, макароны, булочки, вафли и многое другое. Вот некоторые блюда, в которых можно использовать зеленый лук.

Пирог

Пирог с зеленым луком является вкусной и оригинальной выпечкой, которая станет отличным вариантом закуски. В качестве начинки можно использовать брокколи и артишоки, ветчины и сыр или же грибы, цукини и красный болгарский перец. Можно проявить творческий подход и комбинировать между собой самые различные начинки.

Зеленый лук прекрасно сочетается с луком-пореем, белым луком, чесноком или зеленью, например розмарином или шнитт-луком. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовое. Если хочется приготовить пирог на завтрак, то стоит в качестве начинки использовать козий сыр, бекон и зеленый лук. Для ужина отличным решением станет копченый лосось или вареная курица с овощами.

Приготовить ароматное масло оливы

От чесночного оливкового масла до трюфельной версии — существует множество восхитительных способов ароматизации этого продукта. С его помощью можно придать дополнительный вкус и аромат совершенно любому блюду.

Нужно порезать зеленый лук, залить оливковым маслом и дать настояться готовой смеси в холодильнике. Можно дополнительно добавить различные специи, например сушеные хлопья перца. Это отличное дополнение к пасте и салатам. Остатки хранить в герметично закрывающейся бутылке в холодильнике.

Замариновать

Маринованные продукты получаются очень вкусными и пикантными. Маринованный зеленый лук идеально подходит для добавления в салаты, тосты с авокадо или в любые другие блюда, которые хочется разнообразить терпкостью и пикантностью.

При желании можно дополнительно использовать красный лук, огурцы, редис или смесь овощей. Понадобится чеснок, уксус, соль и перец горошком, а затем можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как лавровый лист, тимьян, эстрагон, нарезанные перцы халапеньо, семена кориандра, яблочный уксус и т. д. Это поможет придать блюду достаточно пикантный вкус.

Добавить в соус

Можно приготовить вкусный венесуэльский соус, который напоминает смесь сальсы и гуакамоле. Он сделан из авокадо, лука, халапеньо, кинзы, уксуса и сока лайма, а также других ингредиентов. Все ингредиенты нужно перемешать до получения однородной кремовой консистенции. Отличным дополнением к этому соусу станет зеленый лук.

Соус можно подавать с чем-то вроде чипсов из тортильи, добавлять в стейк-кесадильи или есть с эмпанадами, арепами. Остатки можно хранить в холодильнике.

Блины


Блины с зеленым луком получаются просто невероятными, очень вкусными и ароматными. Каждый блин сворачивают, расплющивают, а затем обжаривают, чтобы получился слоеный и хрустящий внешний вид.

Подавать готовое блюдо можно с салатом из чечевицы или курицей, чтобы сделать его еще более сытным. Хрустящие блины с кимчи и зеленым луком воздействуют на различные части вкусовых рецепторов, поэтому можно наслаждаться просто невероятной закуской.

Можно подавать с соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом, сахаром, зеленым луком и хлопьями красного перца или сушеным перцем чили.

Булочки

Пикантные булочки могут стать отличным вариантом для перекуса. Это отличное решение, когда не хочется есть ничего сладкого.

Существует множество пикантных булочек, но выпечка с ветчиной, сыром и зеленым луком получается просто невероятной. Можно подавать ее с чашкой кофе или чая. Остатки хранить в холодильнике или морозильной камере.

Закуска по-французски

Зеленый лук обычно используют для придания блюду аромата, но он редко является самим блюдом. Жареный зеленый лук с хрустящей оболочкой из кукурузной муки может стать отличным вариантом закуски.

Можно сочетать все это с соусом айоли с чили, чтобы получить смесь сливочного или острого вкуса. Также отличным дополнением станет ранчо.

Песто

Яркий и свежий песто наполнен ароматом базилика, кедровых орехов, чеснока и других ингредиентов. Можно немного отойти от классического рецепта этого соуса и попробовать добавить зеленый лук или кинзу.

Зеленый лук идеально сочетается с классическими ингредиентами песто, придавая острый оттенок. Готовый соус можно намазывать на бутерброд, использовать в качестве основного компонента соуса к макаронам или маринада к мясу.

Вафли

Существует множество невероятных рецептов сладких и соленых вафель. Отличным вариантом станет приготовление этой выпечки с кунжутом, зеленым луком и различными специями.

Остатки вафель можно хранить в холодильнике или морозилке, разогревая их перед подачей.

Сливочное масло

Масло станет вкусным дополнением ко многим блюдам, от простого куска хлеба на закваске до любимого блюда из макарон. Если хочется насколько разнообразить его вкус, то можно в качестве добавки использовать зеленый лук.

Потребуется только размягченное сливочное масло, мелко порезанный зеленый лук и соль. Все нужно хорошо перемешать. Затем свернуть в форме бревна, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно используете зеленый лук?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.