Секреты работы коллекторов, о которых они обычно не говорят

Финансы Кредиты

Если вы не можете оплатить свои кредиты, то к вам определенно придут коллекторы, целью которых является сбор долгов. Вам стоит узнать некоторые сведения, которые будут полезны для понимания деятельности коллекторов.

Их учат тому, что все должники – компульсивные лжецы

коллекторы

Независимо от того, что вы говорите им, помните, что они обучены тому, чтобы продолжать давить на вас. Поэтому они могут спросить, можете ли вы одолжить деньги у друзей или родственников, снять их со сберегательного счета, заплатить с другой кредитной карты и так далее.

Они являются важной частью системы, стимулирующей обращение денег

должники

Всего за один год (2010) более десяти тысяч коллекторских агентств собрали около 8 миллиардов долларов долга. Можете себе представить, какое это оказало бы воздействие на экономику в целом и на все те компании, которым люди должны деньги в частности, если бы эти долги не были собраны?

Они слышали уже все рассказы о проблемах

кредиты

Они могут выслушать и посочувствовать, однако в своих записях они все равно сведут все это к «истории неудачи», которая не играет никакой роли. Вы тратите свое и их время, а время – деньги.

Чем больше денег им удастся выбить из вас, тем больший бонус они получат

коллекторы

Каждый месяц лучшие коллекторы получают бонусы, размеры которых могут составлять вплоть до десяти тысяч долларов.

Они имеют возможность списать тысячи долларов вашего долга

должники

Большинство банковских счетов имеют единовременный расчетный курс, который установлен заранее (для долгов по кредитам он обычно составляет от 15 до 35 процентов).

Многие агентства покупают долги дешевле

коллекторы

Всегда начинайте переговоры о выплате с низкой суммы, давая около 25 центов за каждый доллар. Вы можете сказать что-то вроде: «У меня есть 200 долларов, которые я могут заплатить по этому долгу. Примите ли вы это как полную оплату?», и если коллектор ответит, что не примет, вам нужно спросить, какой размер оплаты его устроит, с чего вы уже сможете начать переговоры.

Когда они ведут переговоры, они могут сказать, что им придется вовлечь менеджера

должники

Тогда другой коллектор сыграет роль «плохого полицейского». Суть заключается в том, что, если вы услышите совершенно другой голос в телефоне, вы с большей вероятностью будете готовы заплатить.

Всегда проверяйте срок давности долгов

кредиты

Если срок давности вашего долга истек, вас не смогут засудить. Также этот долг не испортит вашу кредитную историю. Однако если вы совершите какую-либо выплату или хотя бы признаете, что долг существует, срок отодвинется на изначальную позицию.

Если вы решите согласиться выплачивать долг, из вас вытянут все необходимые данные

коллекторы

По мере того как коллектор заполняет необходимые формы, он будет спрашивать у вас всевозможные данные. Однако это не безобидная информация, это те данные, которые будут использованы, чтобы найти вас, если вы не будете делать выплаты по долгу.

Они любят звонить вам на работе

должники

Причина заключается в дополнительном давлении, которое оказывают на вас такие звонки. Если вы скажете коллектору этого не делать, по закону он не сможет продолжать, однако сам он это точно не предложит.

Не просите позвать менеджера

коллекторы

Менеджер вам не поможет. Проще перезвонить и пообщаться с другим коллектором.

Чаще всего, когда вам на телефоне оставляют сообщение, это запись выдуманного человека

кредиты

Коллекторские агентства используют выдуманного персонажа, от лица которого пишут вам сообщения. Когда вы звоните и просите соединить с ним, вам скажут, что он вышел на обед, и предложат вам помочь вместо него.

Не позволяйте им угрожать вам арестом, использовать ненормативную лексику или звонить до 8 утра и после 9 вечера

кредиты

Если коллектор делает одну из этих вещей, обратитесь в государственную прокуратуру. Это все нарушения закона.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать