Вкуснейший томатный суп, который можно замораживать

Поданный обжигающе горячим томатный суп, в добавление к которому можно сделать бутерброд с сыром, вызывает самые положительные эмоции. Это идеальное осеннее блюдо. Купить такой суп можно и в магазине, но домашняя версия куда аппетитнее, да и приготовление не намного сложнее, чем в случае с использованием консервированного полуфабриката. Вам понадобятся свежие овощи и блендер.Суп

Лучше всего – консервированные помидоры

Из свежих и сочных томатов можно сделать отличный суп, но для классического вкуса идеально подходят консервированные. Они гарантируют, что вкус будет одинаковым, в какой бы сезон года вы не готовили свой суп. Можно использовать как томатное пюре, так и целые консервированные помидоры, в зависимости от того, какая консистенция нравится лично вам. ТоматныйКак правило, лучше всего получается с нарезанными – они дают нужное количество кислоты и аромата, кроме того, не требуется слишком долго измельчать. Для классического насыщенного аромата требуется также томатная паста. Ее нужно совсем немного, но это не значит, что можно от нее отказаться вовсе. Сочетание томатной пасты и консервированных помидоров гарантирует идеальный результат. Блендер

Сначала измельчить блендером, потом – приготовить!

Перемешивать блендером горячий суп будет очень опасной кулинарной задачей. Сложно и перелить его в чашу блендера, и перемешать погружным так, чтобы ничего не забрызгать. Это неопрятный и опасный процесс. СупКуда лучше измельчить томаты и другие ароматные ингредиенты еще перед готовкой. Такой способ может показаться странным, но именно так вы получите максимум аромата. Обжарьте лук и чеснок, а потом добавьте к помидорам и взбейте блендером.Томатный

Добавление муки

В рецепте требуется добавление муки – она гарантирует густоту супа. Если у вас аллергия на пшеницу или вы ее не едите по каким-либо другим причинам, можете отказаться от этого компонента без всяких опасений. Суп будет не таким густым, но его аромат совершенно не пострадает.Блендер

Рецепт

На две банки консервированных томатов вам потребуется четыре столовые ложки масла, луковица, два зубчика чеснока, соль по вкусу, столовая ложка томатной пасты, немного муки, специи и столовая ложка апельсинового сока. Сначала нужно обжарить заправку с солью, потом добавить в сковороду муку и перемешать. Измельчить луковую заправку вместе с томатами блендером, добавить сок и томатную пасту и готовить на плите до нужной густоты – примерно двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.