5 самых лучших закусок для новогоднего стола

Хотите побаловать своих близких в Новый год необычными, яркими вкусами? Специально для вас мы подобрали самые интересные и быстрые рецепты. Предлагаем взять их на заметку, это настоящие шедевры кулинарии, доступные каждой домохозяйке.

Специально для вас топ-5 лучших закусок для новогоднего стола. Готовить их несложно.

Томаты черри с тигровыми креветками и сливочным сыром (произвольное количество порций)

Состав:

  • желаемое количество помидоров черри (в зависимости от количества гостей);
  • столько же вареных креветок (можно взять варено-замороженные);
  • сливочный сыр - по 10 грамм на каждую порцию;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, надрезаем верхушку, удаляем мякоть, слегка подсаливаем их внутри.
  2. Переворачиваем заготовки вверх дном и оставляем на 20 минут, чтобы стек сок.
  3. Креветки тщательно чистим, удаляем кишечник.
  4. Наполняем помидоры сливочным сыром. Удобнее делать это при помощи полиэтиленового пакета или кондитерского мешка.
  5. Сверху кладем креветку так, чтобы она слегка свисала с помидора. Закуска готова.

Канапе с семгой и красной икрой (6 порций)

Состав:

  • сливочный сыр - 300 г;
  • ржаной хлеб - 6 ломтиков;
  • копченая семга - 220 г;
  • красная икра - 50 г;
  • лимонная цедра - 1 ч. л.;
  • горсть зелени;
  • соль, перец.
  • свежий лимонный сок - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. К слегка взбитому сливочному сыру добавляем цедру и сок лимона, зелень, перец и соль. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Из ржаного хлеба вырезаем небольшие фигурки (прямоугольники, сердечки, квадраты или любые другие) и щедро смазываем их сырной смесью.
  3. Сверху выкладываем подходящий по размеру ломтик рыбы.
  4. Снова смазываем смесью, кладем еще рыбу, и потом еще слой сыра.
  5. Выравниваем края и убираем заготовку в холодильник. Для придания стойкости можно использовать шпажки.
  6. Перед подачей канапе украшаем красной икрой.

Рулетики с сыром и ветчиной (6 порций)

Состав:

  • ветчина - 12 ломтиков;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр козий или творожный - 170 г;
  • руккола - 50 г;
  • лимонная цедра - 2 ч. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • инжирный джем (по желанию).

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешиваем масло оливковое, цедру и сок лимона. Получаем своеобразную заправку.
  2. В другой емкости делаем смесь сыра с чесноком.
  3. Этой смесью покрываем каждый ломтик ветчины тонким слоем. Сверху – слой джема, если принято решение его использовать.
  4. Сбрызгиваем масляной заправкой.
  5. Заворачиваем в рулетики и выкладываем швом вниз.
  6. Подаем порционно, по 2 ломтика на тарелке, украсив рукколой.

Тарталетки с начинкой из курицы и сыра

Состав:

  • филе курицы - 500 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • сыр - 300 г;
  • луковицы небольшие - 2 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • тарталетки - 12-15 штук;
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук чистим, режем и обжариваем до золотистого цвета на масле растительном.
  2. Филе режем как можно мельче и отправляем к луку, через 10 минут добавляем мелко нарезанные грибы.
  3. Жарим все это еще минут 5.
  4. Полученную начинку горкой выкладываем в готовые тарталетки.
  5. В каждую заготовку наливаем немного сливок, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут.
  6. Подаем к столу.

Тарталетки одинаково вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Оладьи картофельные с семгой

Состав:

  • картофель - 0,5 кг;
  • лук репчатый и лук красный среднего размера - по 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • жирная сметана - 200 г;
  • семга копченая - 200 г;
  • растительное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, трем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Оставляем на 5 минут, потом еще раз отжимаем.
  2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
  3. Туда же добавляем слегка взбитое яйцо и муку.
  4. По вкусу перчим, солим. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на разогретую сковороду, формируя аккуратные небольшие оладушки. Чем меньше будут изделия, тем изящнее они будут смотреться.
  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку, давая маслу возможность стечь.
  7. С одной стороны смазываем сметаной, кладем несколько колечек красного лука и кусочки красной рыбы.

Подавать такое блюдо можно как теплым, так и охлажденным. Вкус его от этого хоть и изменится, но хуже не станет.

Как видите, приготовление таких блюд не займет много вашего времени, поэтому вы успеете тщательно подготовиться к празднику и уделить больше внимания себе и своим гостям. А в том, что гостей застолья ваши кулинарные способности удивят, можете не сомневаться. Можете решать сами, делиться ли рецептами этих закусок или оставить их в секрете.

А вы уже решили, что подадите к новогоднему столу в этом году?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.