Хотите побаловать своих близких в Новый год необычными, яркими вкусами? Специально для вас мы подобрали самые интересные и быстрые рецепты. Предлагаем взять их на заметку, это настоящие шедевры кулинарии, доступные каждой домохозяйке.
Специально для вас топ-5 лучших закусок для новогоднего стола. Готовить их несложно.
Томаты черри с тигровыми креветками и сливочным сыром (произвольное количество порций)
Состав:
- желаемое количество помидоров черри (в зависимости от количества гостей);
- столько же вареных креветок (можно взять варено-замороженные);
- сливочный сыр - по 10 грамм на каждую порцию;
- соль.
Приготовление:
- Помидоры моем, надрезаем верхушку, удаляем мякоть, слегка подсаливаем их внутри.
- Переворачиваем заготовки вверх дном и оставляем на 20 минут, чтобы стек сок.
- Креветки тщательно чистим, удаляем кишечник.
- Наполняем помидоры сливочным сыром. Удобнее делать это при помощи полиэтиленового пакета или кондитерского мешка.
- Сверху кладем креветку так, чтобы она слегка свисала с помидора. Закуска готова.
Канапе с семгой и красной икрой (6 порций)
Состав:
- сливочный сыр - 300 г;
- ржаной хлеб - 6 ломтиков;
- копченая семга - 220 г;
- красная икра - 50 г;
- лимонная цедра - 1 ч. л.;
- горсть зелени;
- соль, перец.
- свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Приготовление:
- К слегка взбитому сливочному сыру добавляем цедру и сок лимона, зелень, перец и соль. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- Из ржаного хлеба вырезаем небольшие фигурки (прямоугольники, сердечки, квадраты или любые другие) и щедро смазываем их сырной смесью.
- Сверху выкладываем подходящий по размеру ломтик рыбы.
- Снова смазываем смесью, кладем еще рыбу, и потом еще слой сыра.
- Выравниваем края и убираем заготовку в холодильник. Для придания стойкости можно использовать шпажки.
- Перед подачей канапе украшаем красной икрой.
Рулетики с сыром и ветчиной (6 порций)
Состав:
- ветчина - 12 ломтиков;
- чеснок - 3 зубчика;
- сыр козий или творожный - 170 г;
- руккола - 50 г;
- лимонная цедра - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- инжирный джем (по желанию).
Приготовление:
- В отдельной емкости смешиваем масло оливковое, цедру и сок лимона. Получаем своеобразную заправку.
- В другой емкости делаем смесь сыра с чесноком.
- Этой смесью покрываем каждый ломтик ветчины тонким слоем. Сверху – слой джема, если принято решение его использовать.
- Сбрызгиваем масляной заправкой.
- Заворачиваем в рулетики и выкладываем швом вниз.
- Подаем порционно, по 2 ломтика на тарелке, украсив рукколой.
Тарталетки с начинкой из курицы и сыра
Состав:
- филе курицы - 500 г;
- шампиньоны - 400 г;
- сыр - 300 г;
- луковицы небольшие - 2 шт.;
- сливки - 1 стакан;
- тарталетки - 12-15 штук;
- соль, масло растительное.
Приготовление:
- Лук чистим, режем и обжариваем до золотистого цвета на масле растительном.
- Филе режем как можно мельче и отправляем к луку, через 10 минут добавляем мелко нарезанные грибы.
- Жарим все это еще минут 5.
- Полученную начинку горкой выкладываем в готовые тарталетки.
- В каждую заготовку наливаем немного сливок, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут.
- Подаем к столу.
Тарталетки одинаково вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Оладьи картофельные с семгой
Состав:
- картофель - 0,5 кг;
- лук репчатый и лук красный среднего размера - по 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- жирная сметана - 200 г;
- семга копченая - 200 г;
- растительное масло, перец, соль.
Приготовление:
- Картофель чистим, трем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Оставляем на 5 минут, потом еще раз отжимаем.
- Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
- Туда же добавляем слегка взбитое яйцо и муку.
- По вкусу перчим, солим. Перемешиваем.
- Выкладываем на разогретую сковороду, формируя аккуратные небольшие оладушки. Чем меньше будут изделия, тем изящнее они будут смотреться.
- Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку, давая маслу возможность стечь.
- С одной стороны смазываем сметаной, кладем несколько колечек красного лука и кусочки красной рыбы.
Подавать такое блюдо можно как теплым, так и охлажденным. Вкус его от этого хоть и изменится, но хуже не станет.
Как видите, приготовление таких блюд не займет много вашего времени, поэтому вы успеете тщательно подготовиться к празднику и уделить больше внимания себе и своим гостям. А в том, что гостей застолья ваши кулинарные способности удивят, можете не сомневаться. Можете решать сами, делиться ли рецептами этих закусок или оставить их в секрете.
А вы уже решили, что подадите к новогоднему столу в этом году?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание