К вам вот-вот нагрянут гости, а угостить их нечем, у вас нет времени приготовить ужин или же просто сегодня на вас напала лень и стоять у плиты совсем не хочется? Со мной тоже такое случается, но я не переживаю по этому поводу, в таких ситуациях я готовлю вкуснейший багет с начинкой.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить это блюдо, я беру самые простые ингредиенты, часто то, что есть в холодильнике:
На 2 половинки багета нужны:
- одна луковица;
- шесть шампиньонов;
- 200 граммов ветчины, колбасы или отварного мяса;
- 2 средних томата;
- 100 граммов моцареллы (можно использовать и любой другой сыр);
- столовая ложка томатной пасты, кетчупа или другого соуса;
- пучок зелени (я использую петрушку, кинзу, укроп);
- чайная ложка сушеных трав для прованской кухни;
- немного соли и молотого перца;
- пара столовых ложек растительно масла для жарки.
Как я готовлю вкусную закуску
Весь процесс приготовления занимает у меня не более 15 минут, съедается этот ужин еще быстрее, но удовольствие от вкуса и аромата багетов с начинкой длится целый вечер.
Сначала я разрезаю багет вдоль на две половины, получаются хлебные лодочки, которые я наполняю потом начинкой.
Лук и шампиньоны обжариваю в масле, предварительно нарезав кубиками, к ним же бросаю потом помидорки, тушу в течение трех минут.
Тем временем нарезаю колбаску и зелень. Багеты же изнутри хорошо смазываю соусом, чтобы они не получились сухими.
Начиняю мои хлебные лодочки начинкой - сначала лук с шампиньонами и томатами, потом колбасу, посыпаю зеленью, перцем, немного солю. Кстати, можно перемешать всю начинку в отдельной посуде и укладывать уже смешанные ингредиенты.
Сверху укладываю кусочки моцареллы. Когда она расплавится, то растечется по всему багету - вот будет объедение!
Последний пункт - поставить багеты в духовку или в микроволновку, пока сыр не расплавиться, а багеты слегка не поджарятся и не станут хрустящими.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание