Жареный лосось с капустой кале и кокосовым рисом. Вкусно и очень сытно

Этот рецепт подойдет тем, кто уже не знает, что приготовить на ужин. Получается красивый и очень ароматный рис, на котором располагается филе лосося. Все это обрамляется капустой кале и кокосовой стружкой. Такое блюдо получается особенно удачным, так как используется заправка на основе кокосового масла и азиатских соусов.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Три картофеля. В оригинальном рецепте используют батат, но можете взять более привычный вариант овоща.
  • Треть стакана растопленного кокосового масла для заправки.
  • Еще столовую ложку масла кокоса для жарки.
  • Стакан кокосового молока. Если у вас сливки, то их нужно разбавить.
  • Стакан воды.
  • Пучок капусты кале.
  • Стакан кокосовой стружки.
  • Чайную ложку парики молотой.
  • Столовую ложку соуса шрирача.
  • Пару столовых ложек соуса тамари.
  • Чайную ложку кунжутного масла.
  • Половину чайной ложе соли.
  • Стакан риса сорта Жасмин.

Все это подходит для четырех кусочков филе лосося.

Приготовление риса и заправки

Начинают, обычно, с приготовления гарнира в виде риса. Для этого в кастрюле смешивают кокосовое молоко и воду. Добавляют соль, доводят массу до кипения. Отправляют вариться рис. Готовят его около пятнадцати минут.

Для того чтобы смешать заправку, нужно взять стеклянную банку с плотной крышкой. Добавляют туда кунжутное и растопленное кокосовое масло, вводят соусы шрирача и тамари. Все закрывают и трясут, чтобы ингредиенты смешались.

Приготовление вкусного блюда

Теперь нужно подогреть духовку до двухсот градусов. Смазывают противень маслом,чтобы кусочки не прилипли к противню. Картофель чистят и режут кубиками, отправляют на противень, посыпают паприкой, поливают столовой ложкой кокосового масла. Готовят его около тридцати минут. До готовности кусочков.

Теперь нужно выложить на противень стружку кокоса и листочки капусты. Я, обычно, не режу их мелко, просто рву на половинки или оставляю целыми. Поливают ее примерно третьей частью заправки. Тщательно перемешивают. Сверху укладывают ломтики лосося. Поливают еще немного соусом. Готовят около пятнадцати минут. Главное следить, чтобы капуста не начинала гореть. Тогда можно положить еще масла или же убавить температуру в духовке

При подаче на дно тарелки кладут рис, а сверху раскладывают смесь из картофеля, лосося и капусты. Поливают остатками соуса. Получается очень ароматно, красиво и вкусно. Вряд ли ваши гости такое уже пробовали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блюда с рыбой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.