Вкусные бутерброды с пармезаном и баклажанами. Рецепт вкусного блюда на каждый день

Иногда так хочется сделать что-то вкусное и необычное! Но вот желания проводить на кухне долгие часы нет совсем. Что ж, сейчас вы узнаете один оригинальный рецепт, который воплотить в действительность, при наличии необходимых продуктов, можно очень быстро. Вам наверняка придутся по душе сытные и аппетитные баклажановые бургеры.

Необходимые компоненты

Чтобы сделать две порции (на пробу – самое то), надо сначала подготовить такие продукты:

  • белки куриных яиц – 2 шт.;
  • панировочные сухарики – 100 грамм;
  • тертый пармезан – 2 ст. л. (можно больше);
  • оливковое масло – 1 ч. л., для жарки;
  • молотый черный перчик и свежая петрушка – по 0,5 ч. л.;
  • баклажаны – 4 дольки, толщиной 1,5-2 см;
  • постный говяжий фарш – 220 г;
  • молотый или свежий давленый чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соус маринара – половина стакана;
  • базилик – несколько листочков;
  • моцарелла – 50 г.

В принципе, все необходимые продукты вы можете видеть на картинке, предоставленной выше. Компонентов много, но это не значит, что процесс приготовления будет долгим. Кстати, касательно специй – их количество можете регулировать по вкусу.

Процесс приготовления

Первым делом надо хорошенько прогреть духовку и подготовить противень. Дольки баклажанов вымочить во взбитых яичных белках, а потом в панировочной смеси, состоящей из щепотки перчика, петрушки, пармезана и сухариков.

Потом их надо выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и отправиться на полчаса запекать. Один раз в процессе надо их перевернуть.

Пока они готовятся, необходимо сделать из фарша котлетки – они должны быть такого размера, чтобы удобно «лечь» на баклажановые дольки.

Но не торопитесь! Сначала фарш надо соединить с оставшимся пармезаном, перчиком, чесноком, яичным белком. И уже их этой массы нужно делать котлетки.

Как подавать? На баклажанную основу выложить поджаренные котлетки, приправить соусом маринара, сыром моцареллой и базиликом.

Можно добавить свежих помидоров. Но и без них бутерброды получаются великолепными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовили бы такие необычные бутерброды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.