Апельсиновые глазированные булочки к кофе: отличное начало дня вам гарантировано

Свое утро я люблю начинать с большой чашечки кофе - он бодрит меня и настраивает на хороший день. Ну и, конечно, к этому напитку я подаю свежеиспеченную выпечку. Обычно ею являются потрясающе вкусные апельсиновые глазированные булочки.

Они очень мягкие и ароматные, так что поедая их, мне совершенно не хочется останавливаться. В этой статье я решила поделиться рецептом этого вкусного и весьма простого в приготовлении десерта.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших пышных булочек мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • треть стакана сахара;
  • цедру 1 большого апельсина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • четверть чайн. ложки пищевой соды;
  • половину чайн. ложки соли;
  • половину стакана замороженного сливочного масла;
  • половину стакана сметаны;
  • 1 большое яйцо.

Дополнительно для приготовления апельсиновой глазури я беру:

  • 3 стол. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили;
  • 2-4 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление теста

Первым делом для приготовления данной выпечки мне нужно замесить тесто. Это довольно просто - все, что вам требуется сделать, так это следовать приведенному ниже рецепту.

1. В миске среднего размера аккуратно смешиваю между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и соду.

2. В отдельной емкости взбиваю между собой сметану с яйцом до полной однородности. Откладываю в сторону.

3. В большой миске смешиваю натертую апельсиновую цедру вместе с сахаром до тех пор, пока она не будет равномерно распределена. Сахар при этом должен немного стать влажным.

4. Мучную смесь добавляю в сахар с апельсиновой цедрой, перемешиваю до получения однородной массы.

5. Натираю на терке в тесто замороженное сливочное масло. Начинаю руками перемешивать его, пока смесь не будет напоминать грубую муку по текстуре.

6. Аккуратно вмешиваю в тесто смесь из яйца и сметаны. В конечном итоге должно получиться липкое тесто, из которого я формирую шарик. Его я помещаю на слегка присыпанную мукой столешницу, а затем делаю круг толщиной около 2 см. Используя острый нож, разрезаю его на 8 треугольников.

Особенности выпечки и подачи булочек

Перекладываю получившиеся треугольники теста на подготовленный противень. Ставлю выпекаться на 15-17 минут, пока они не станут золотистыми. Затем даю им остыть около 10 минут на противне, после чего снимаю с него и перекладываю на проволочную решетку.

В это время начинаю заниматься приготовлением апельсиновой глазури. Для нее мне просто требуется смешать до однородной массы все необходимые ингредиенты, которые я перечислила раньше.

После того как булочки остынут, мне просто остается погрузить их в глазурь и дать ей затвердеть. Обычно я наношу два слоя глазури, чтобы ее вкус был более ярким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно подаете к утреннему кофе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.