Итальянский соус для пиццы готовлю сама. Пиццу можно печь в любое время суток

Когда дело касается пиццы, важно помнить не только о вкусной начинке, но и о соусе, с которым вы будете подавать ароматное блюдо. Для таких случаев я всегда держу в холодильнике баночку итальянского томатного соуса. Он делает любую пиццу еще вкуснее, а сам готовится просто и быстро.

Что понадобится?

Для приготовления соуса возьмите:

  • килограмм спелых томатов;
  • три столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну красную луковицу;
  • пол чайной л. соли;
  • щепотку молотого перца;
  • чайную л. сахарного песка;
  • небольшой пучок свежего базилика;
  • несколько веточек свежего орегано.

Как приготовить?

Помидоры хорошо вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отправьте их в кастрюлю и варите на медленном огне в течение получаса без масла и добавления других ингредиентов.

Пока томаты варятся, разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и лук, нарезанные мелкими кубиками.

Орегано и базилик порубите мелко и выложите к помидорам, как только пройдет полчаса и овощи станут мягкими, как пюре. Добавьте также соль и сахарный песок, поперчите соус и, наконец, добавляем обжаренные лук и чеснок, выливая также и ароматное масло - оно придаст соусу дополнительный вкус и запах.

Соус готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с каким соусом подаете пиццу вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.