Юдашкина поделилась рецептом творожной запеканки с грушей

Творог и груша - это классическое сочетание ингредиентов, на основе которого можно приготовить множество самых разных десертов. Марина Юдашкина, жена известного российского модельера, например, балует свою семью нежнейшей творожной запеканкой с грушей. Недавно женщина поделилась своим фирменным рецептом с подписчиками в "Инстаграме". Блюдо сразу разлетелось по всем уголкам страны и за ее пределами. И неудивительно, ведь запеканка получается очень вкусной и ароматной, а приготовить ее проще простого!

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить этот десерт по рецепту жены известного российского модельера, вам понадобятся следующие продукты:

  • жирный и мягкий творог (по консистенции должен напоминать пасту) - 250 грамм;
  • менее жирный и более сухой творог (консистенция крупитчатая) - 250 грамм;
  • куриные яйца - две крупные штуки
  • цельное молоко - 200 миллилитров;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сахарный песок - четыре столовых ложки;
  • разрыхлитель теста - пять граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта - пять столовых ложек (ложки без горки);
  • спелые, но еще твердые груши - шесть маленьких груш.

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы угостить запеканкой, по меньшей мере, шесть человек.

Как готовить? Замешиваем тесто

В первую очередь взбейте до пушистости куриные яйца.

Лучше, если они будут охлажденные. Влейте в яичную пену тонкой струйкой молоко, добавьте сахарный песок и посолите. Еще раз хорошо взбейте ингредиенты. Теперь растопите сливочное масло и немного остудите. В миску с яично-молочной смесью выложите оба вида творога и влейте масло. Добавьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно все взбейте.

Наконец просейте в основу запеканки муку и аккуратно перемешайте до однородности - в тесте не должно быть ни одного комочка, только тогда запеканка получится нежной и мягкой, напоминающей суфле.

Собираем запеканку

Теперь очищаем груши. Они не должны быть крупными, иначе они попросту не пропекутся. Да и смотреться такая запеканка будет иначе, не так аппетитно. Итак, снимите с каждой груши кожицу, оставляя при этом черенок. Он служит для большего декорирования десерта.

Форму для запекания смажьте маслом (можно использовать как сливочное масло, так и растительное). Перелейте в подготовленную форму тесто и при необходимости разровняйте его лопаткой. Теперь расставьте груши по кругу, слегка вдавливая их в тесто (если у вас прямоугольная форма, то расставляйте груши в другом порядке, например, в шахматном).

Отправляем форму в горячую духовку и готовим запеканку при 180 градусах в течение одного часа. Готовый десерт остудите и украсьте сахарной пудрой. Такой запеканки с грушей вы точно пока не пробовали!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.