Дети едят только бутерброды. Делаю для них полезный перекус с рикоттой и запеченной тыквой

Эти бутерброды с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Весь секрет в том, что тыква имеет сладковатый вкус, а я добавляю к ней различные специи, в том числе соль и перец. Не обойтись и без кленового сиропа, для большей терпкости вкуса.

Приготовление аппетитных бутербродов

Чтобы приготовить эту закуску, нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть ломтиков хлеба;
  • пару столовых ложек хорошего сливочного масла;
  • две головки лука;
  • 500 грамм очищенной от кожицы и семян тыквы;
  • полтора стакана сыра рикотты или аналогичного по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • по паре столовых ложек яблочного уксуса и кленового сиропа.

Также возьмите оливковое масло.

Тыкву нужно нарезать на небольшие кусочки. Добавляют к ним соль и перец, а также масло, примерно полторы ложки.

Если есть желание, положите еще и красный острый перец, разумеется, если не готовите для детей. Кусочки раскладываем на противне в один ряд. Отправляем все в духовку на тридцать минут при температуре в 200 градусов, до мягкости. В процессе переворачиваем пару раз кусочки.

На смеси из масел тушим рубленый лук около пятнадцати минут. Добавляем уксус и сироп, томим еще минут пять. Вводим готовую тыкву и перемешиваем, чтобы кусочки немного помялись.

Хлеб обжариваем на сковороде. Можете также добавить масло. Смазываем слоем рикотты каждый кусочек и выкладываем начинку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваши дети часто едят бутерброды? Какие у них любимые?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.