Мариную курицу в пиве и жарю под кирпичом - это стоит попробовать каждому

Бесспорно, есть немало рецептов приготовления куриного мяса. Однако мне больше всего нравится курица в пиве. Этот продукт я жарю на гриле. Блюдо получается очень вкусным, если мясо тщательно промариновать, обогатить приправами и глазурью. Подробнее о приготовлении курятины под кирпичом - далее в статье.

Об используемых ингредиентах

Если делать все по рецепту, то обзаведитесь следующим:

  • Курицей. Я беру 4 кг мяса.
  • Копченой паприкой, горчичным и луковым порошком (по одной маленькой ложке).
  • Светлым пивом (пол-литра).
  • Измельченным чесноком. Его достаточно будет одной большой ложки.
  • Порошком чили и солью (по одной чайной ложке).
  • Коричневым сахаром (полчашки).

Для приготовления глазури запаситесь такими продуктами:

  • Халапеньо и сладким соусом барбекю (по одной четвертой части стакана).
  • Желтой горчицей (маленькой ложкой).

Алгоритм действий. Подготовка мяса

Курицу укладываю на разделочную доску, а затем, используя ножницы для мяса, разрезаю птицу вдоль позвоночника.

Это нужно для того, чтобы отделить ребра и хребет. После курицу потрошу. Далее срезаю кончики крылышек. Стоит отметить, что они, как и другие части, могут вам пригодиться для приготовления ароматного бульона. После курицу нужно развернуть наподобие книги и немного надавить, чтобы мясо расплющилось.

О мариновании

На данном этапе курицу натираю измельченным чесноком и определяю в кастрюлю. В эту же емкость вливаю указанное количество пива. Сверху на кастрюлю кладу пищевую фольгу. Теперь заготовка должна постоять в холодильнике не менее двух часов. Лучше всего мариновать сутки.

О приготовлении ароматной смеси

Данный компонент я делаю в отдельной миске. Для этого использую горчичный порошок, соль, коричневый сахар, измельченный чили, луковый порошок и копченую паприку.

Эти ингредиенты хорошенько перемешиваю. В итоге у меня получаются специи, которыми я потом обрабатываю мясо.

Что я делаю дальше? Обжарка на гриле

Промаринованную курицу тщательно натираю приготовленной смесью. После фольгой оборачиваю кирпич. Если у вас его не оказалось под рукой, то воспользуйтесь чугунной сковородой. Далее разогреваю гриль и определяю на решетку курятину так, чтобы она грудкой была внизу. Сверху мясо придавливаю кирпичом.

Теперь нужно жарить заготовку в течение двадцати минут. Когда курица станет золотисто-коричневой, переверните ее и обжаривайте с обратной стороны еще десять минут.

Как сделать глазурь?

В ходе приготовления этого компонента я использую указанное количество халапеньо, соуса барбекю и желтой горчицы.

Эти ингредиенты определяю в небольшую миску и тщательно смешиваю.

Приготовленной продуктовой смесью смазываю курицу за десять минут до окончания процедуры обжарки.

Благодаря глазури яство получается с очень аппетитной глянцевой поверхностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриное мясо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.