Ароматные кексы "Три шоколада" - идеальное лакомство для семейного чаепития

Поскольку вся моя семья любит шоколад любого сорта и в любых блюдах, я часто готовлю оригинальные кексы. Этот десерт носит название «Три шоколада» и состоит из шоколадного теста, нежного крема-ганаша и кусочков темного, белого и молочного шоколада в качестве украшения. Этим рецептом я и хочу сегодня поделиться.

Шаг 1: приготовление ганаша

Для приготовления этого густого крема понадобится:

  • 250 г молочного шоколада;
  • 150 г темного шоколада;
  • 480 мл густых сливок (более 30 % жирности).

Доведите сливки до кипения и залейте ими мелко раскрошенный шоколад. Хорошо перемешайте, пока все кусочки не растают и крем не станет однородным. Охладите в течение 4 часов, затем с помощью чайной ложки сформируйте из ганаша шарики и разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой. Заморозьте еще 30 минут и отложите до готовности к использованию.

Шаг 2: приготовление кексов

Чтобы испечь кексы, потребуется следующее:

  • 113 г несоленого сливочного масла (расплавленного);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 240 мл молока;
  • 100 г светло-коричневого сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 150 г темного шоколада (расплавленного);
  • порошок какао, по вкусу;
  • 1 ложка столовая ванильного экстракта;
  • 200 г самоподнимающейся муки;
  • по 65 г темного, молочного и белого шоколада.

Взбейте яйца в большой емкости перед добавлением расплавленного сливочного и растительного масла, молока и экстракта ванили.

Хорошо взбейте, затем добавьте сахар и расплавленный темный шоколад. Просейте муку вместе с какао и аккуратно замесите до однородности. Крупно порежьте шоколад всех трех видов, положите в тесто и смешайте вручную.

Разложите половину теста в формы для кексов, заполняя их на одну треть. Сверху поместите по одному шарику из ганаша, а затем положите остальное тесто (наполнив формочки на 2/3, максимум до 3/4 объема). Выпекайте изделия при 180 градусах на протяжении 15-20 минут, после чего оставьте остывать на решетке.

Шаг 3: шоколадное украшение

Для «мраморного» шоколадного украшения понадобится:

  • 300 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 50 г темного шоколада.

Расплавьте все виды продукта в отдельных емкостях. Вылейте белый шоколад на противень, выстланный пергаментной бумагой, а поверх него – молочный и темный. Разровняйте шоколадную массу по противню ножом, не смешивая (это позволит получить «мраморную» поверхность), и оставьте застывать. Когда смесь станет твердой, разбейте ее на неровные кусочки.

Шаг 4: сборка десерта

После охлаждения кексов положите на них оставшийся ганаш (предварительно нагретый) и посыпьте все сверху «мраморными» шоколадными кусочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить десерты из нескольких видов шоколада одновременно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.