Пряная сальса с вишней: нестандартный рецепт соуса с кусочками кисло-сладких ягод

Если вы относитесь к тем людям, которые каждый год делают домашнюю консервацию, то обязательно попробуйте приготовить великолепную пряную сальсу с кисло-сладкими ягодами вишни. Получается она невероятно вкусной, однако закатывать ее нужно в самый сезон свежей вишни. Поверьте, этот соус точно сможет стать одним из ваших любимых.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пряной вишневой сальсы вам понадобится взять следующие продукты:

  • 1,2 кг свежей вишни;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 длинный острый перец чили;
  • 6 маленьких сладких перца;
  • 5 стол. ложек хересного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 стол. ложки семян чиа (они нужны для загущения соуса, но если семян нет, то можно заменить их 1 стол. ложкой кукурузного крахмала, растворенного в воде);
  • сок 2 лаймов;
  • половину чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки перца.

Подготовительный этап

Первым делом вам понадобится хорошенько подготовить все нужные ингредиенты.

Сначала займитесь вишней - у нее нужно будет убрать все косточки, а затем нарезать на половинки.

Выдавите сок из лаймов, а также мелко нарежьте чеснок, перцы и кинзу.

Все эти ингредиенты вам нужно будет выложить в большую миску, а затем хорошенько перемешать. Кстати, такой соус вы также можете подать к столу.

Приготовление консервированной сальсы

Получившуюся сальсу вам нужно выложить в кастрюлю. Кратковременная ее варка перед консервированием поможет сохранить продуктам яркий цвет и аромат. Вам нужно довести овощную смесь с вишней до кипения, а затем уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут.

Чтобы законсервировать соус, следуйте указаниям из рецепта, написанным ниже:

1. Слегка остудите вашу сальсу, а затем выложите ее в консервные банки, которые предварительно были простерилизованы.

2. После того как банка будет заполнена, перемешайте ее содержимое, чтобы удалить пузырьки воздуха. Для этого отлично подойдут китайские палочки.

3. Протрите горлышко банки при помощи бумажного полотенца, чтобы удалить любые кусочки сальсы, которые могут попасть между банкой и крышкой.

4. Плотно закрутите крышку сверху и отправьте баночку соуса в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте ее там на 15 минут.

По окончании этого времени выньте банку и проверьте, чтобы она была плотно закрыта и в нее не проникла вода. Если вам не удалось, то просто откройте банку и повторите все сначала.

5. Готовую сальсу можно хранить на протяжении всего года в герметичной банке в сухом прохладном месте. Этот соус точно не раз вас порадует - он великолепно сочетается с различными мясными блюдами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую консервацию вы обычно делаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.