Гостей угощала необычной закуской: приготовила сытные канапешки-бургеры, но вместо булочек использовала жареный на гриле картофель

Я очень люблю удивлять гостей. Недавно, когда мы собирались на барбекю в моем саду, я приготовила необычную закуску. Мои мини-гамбургеры покорили всех, ведь получилось не только очень вкусно, но еще и очень удобно. Каждый гамбургер на один укус!

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить необычную закуску на целую компанию, возьмите такие ингредиенты:

  • столько небольших картофелин, сколько гостей у вас будет;
  • говяжий фарш - количество рассчитывайте опять же от числа человек;
  • плавленый сыр для гамбургеров в ломтиках;
  • кетчуп или другой соус для бургеров, который вам нравится;
  • соль и специи;
  • белый репчатый лук;
  • куриное яйцо (по одному на каждые полкилограмма фарша);
  • растительное масло.

Как приготовить?

Для начала сделайте основу для котлет. Вы, конечно, можете купить уже готовый фарш для бургеров, но также вы можете и самостоятельно приготовить его. Лук очистите и мелко-мелко нарежьте острым ножом, смешайте его с мясным фаршем и яйцом, добавьте соль и специи, например, паприку и черный молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него много маленьких котлеток на один укус.

Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры, нарежьте на круглые ломтики толщиной около одного-полутора сантиметров. Кроме круглых вы также можете сделать ломтики в форме сердечек или даже звездочек. Это сделает вашу закуску еще интереснее.

Теперь нужно немного смягчить картошку. Вы можете нагреть картофель на пару или немного запечь в духовке. Я же размягчаю ломтики картофеля в микроволновой печи. Это самый быстрый и простой способ. Чтобы сделать это, выложите ломтики в один слой на тарелку для микроволновки, полейте столовой ложкой воды и накройте крышкой, поставьте нагреваться на высокой или средней мощности в течение одной минуты. После этого сбрызните картофельные ломтики растительным маслом, чтобы они не пригорели. Кроме этого, вы можете их немного посолить и приправить специями - например, чесночным порошком, перцем.

Ломтики сыра нарежьте пополам или на четыре части - в итоге они должны быть по размеру такими же, как котлетки и картофельные ломтики. Разогрейте ваш гриль и положите на решетку картошку и котлеты, обжаривайте до аппетитной корочки. Затем переверните мясо и картофель и обжаривайте их с другой стороны.

Время собирать мини-гамбургеры!

Картофельный ломтик смажьте кетчупом, сверху положите котлетку, а на нее кусочек сыра. Так как котлета горячая, он расплавится. Закрепите гамбургеры шпажками или зубочистками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите удивлять друзей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.