Туристические компании предлагают посетить затонувший «Титаник»

Путешествия Круизы

Спустя почти 105 лет после того, как «Титаник» затонул, две компании объявили о планах по организации глубоководных туров для отважных авантюристов с целью обозревания обломков судна.

Титаник

Увлекательные туры

Компании Blue Marble Private и Bluefish заявили, что в этом месяце они начнут предлагать интересные туры, предполагающие погружение к месту нахождения знаменитого затонувшего лайнера «Титаник». Люди будут опускаться на дно в небольших подводных лодках. Проект будет воплощен в реальность в следующем, 2018 году. Напомним, что в результате крупного кораблекрушения более полутора тысяч человек погибли на месте катастрофы. Трагедия огромного масштаба произошла 15 апреля 1912 года.

Маршрут возьмет свое начало от канадского острова Ньюфаундленд. Оттуда туристы будут доставлены до места, где лежит затопленный лайнер. Они будут спущены под воду в батискафе. Глубина погружения составит примерно 3200 метров.

Отчет о восьмидневной экскурсии Blue Marble Private, которая включает несколько погружений в соответствии с данными сайта туристической компании, будет стоить 105 129 долларов США на человека. Так сообщает издание Refinery 29.

Согласно ABC, компания Blue Marble представила в пресс-релизе свой шестизначный тариф. В качестве эквивалента будет взята стоимость после инфляции, которая соответствует тарифу первого класса на «Титанике» во время его рейса 1912 года.

Bluefish предлагает свои тринадцатидневные поездки. Их общая стоимость составит 59 680 $. Об этом говорится на официальном веб-сайте компании. Каждый подводный тур предполагает только одно погружение.

Туристы

Что увидят пассажиры?

В обоих случаях перед пассажирами предстанет вид на знаменитую палубу судна и величественную лестницу, которая является немым свидетелем крупной катастрофы. Она находится примерно в 2,4 мили ниже поверхности Атлантики. Также Bluefish рекламирует виды на комнату Marconi, из которой передавались сигналы SOS тонущего корабля, а также котлы и моторы Titanic.

Рекламируя поездку на своем веб-сайте, компания Blue Marble представляет ее как редкую возможность ознакомиться с тем, что никто никогда не видел.

Лестница

«Интересно, что людей, которые побывали в космосе, гораздо больше, чем людей, которые посетили место затопления "Титаника". Такая программа является единичным опытом и экспедицией, разработанной только для тех людей, которые обладают крепким духом», — говорится на сайте компании.

Согласно заявлению компании, Bluefish перевозит пассажиров на таких судах, как подводная лодка MIR. Это судно было использовано для подводных съемок лайнера в знаменитом голливудском фильме «Титаник».

Те, кто заинтересован в том, чтобы заглянуть на сайт Blue Marble или Bluefish, не должны ожидать отпуска с солнечными ваннами и бесконечными коктейлями. Вместо этого пассажиры будут прослушивать лекции и научные брифинги.

Ранее такие турне уже проводились

Согласно предыдущему отчету CNN, подобное туристическое направление уже существовало. Компания Deep Ocean Expedition была последней, которая предоставляла клиентам возможность погружения к «Титанику». Как сообщается, компания прекратила свои экскурсии в 2012 году из-за желания «развиваться в другом направлении».

«Мы были на "Титанике" 1987 раз, и настало время заняться другими вещами», — заявил ранее руководитель экспедиции Роб МакКаллум в новостной сети.

Туристическое направление

Погружение предполагает интересное обучение

По данным сайта Blue Marble, поездки планируются с помощью погружной компании Ocean Gate Inc. Партнерство предоставит непосредственные возможности для пассажиров, которые позволят им взаимодействовать с исследователями, учеными, подводными пилотами и экипажем экспедиции, организованной в глубоководные морские просторы.

Пассажиры узнают, как можно помочь экипажу в случае бедствия, как следует управлять гидролокатором, использовать подводную навигационную систему и подготовить подводный аппарат для дайвинга.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать