Корабль, на котором можно купить квартиру

Подписаться Редактировать статью

Многие богатые люди уже купили себе квартиры за 36 миллионов долларов на частном лайнере Utopia, длина которого составляет 970 футов. Он отправится в первый круиз в 2022 году. Сколько стоит такое удовольствие и что особенного в "Утопии"?

Развлечение для самых богатых

Богатые люди могут позволить себе многое. Теперь они будут путешествовать прямо в своих роскошных квартирах!

Круизный корабль «Утопия» в течение нескольких месяцев будет путешествовать по всему миру. При этом будут совершаться остановки на глобальных культурных и спортивных мероприятиях, среди которых Олимпийские игры, Уимблдонские теннисные турниры Большого шлема и карнавал в Рио-де-Жанейро.

Судно отправится в путь через 3,5 года.

Во сколько обходится такое удовольствие?

Стоимость квартиры на корабле варьируется от 4,4 до 36 миллионов долларов. Основатель и председатель проекта «Утопия» Дэвид Робб отмечает, что самые дорогие апартаменты уже имеют своих хозяев.

«Это будет самая большая в мире частная яхта, - говорит он. - Мы сразу предупредили архитекторов о том, что внутри "Утопия" не должна быть похожа на классические круизные корабли. Иначе они все будут уволены. Это должно быть что-то новое, что-то такое, чего еще не видел мир. Все будет элегантным и безвременным. В наших планах – длительная "жизнь" этого проекта».

Все, как в квартире

Роскошные апартаменты «Утопии» будут напоминать лучшие квартиры больших городов, таких как Лондон или Нью-Йорк.

Робб признался, что много времени было потрачено на проектирование открытых кухонных площадок. «Вы сможете готовить себе напитки и одновременно любоваться океаном или островами».

На борту в несколько этажей будет расположено 190 квартир разного размера. При этом в каждой спальне есть вид на океан.

Основатели проекта позаботились и о развлечениях. В «Утопии» будут находиться театр, ночной клуб, джазовые кафе, казино, художественная галерея и поле для гольфа. Также жителям не дадут заскучать тренажерный зал со всем необходимым снаряжением, несколько бассейнов, водные горки, весло-, теннис- и фитнес-классы.

На борту будет и комфортабельный бутик-отель со 160 номерами, чтобы жители смогли пригласить в путешествие своих друзей и родных, не вкладываясь при этом в покупку большой квартиры.

И еще немного об «Утопии»

В отличие от других круизных лайнеров, «Утопия» сможет задерживаться в одном порту не на 24 часа, а на неделю и более. Робб признался, что большинство людей, которые уже купили здесь квартиры, – известные бизнесмены и филантропически настроенные люди, в том числе художники и коллекционеры произведений искусства.

«Утопия» привлекает тех, кто хочет найти что-то уникальное, чего нельзя увидеть в обычном путешествии. Это мечта людей, которые хотят увидеть мир, но привыкли находиться в комфортных условиях и не намерены отказываться от них.


Журналистика
Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди
Знаменитости
Фильмы